赤ちゃんを授かる準備について教えてください。妊活を始める際の準備や産院探しについてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんが欲しいって思ったらまずどんなことから始めればいいでしょうか?
葉酸は飲み始めています!
あとは産院探しとかでしょうか?
妊活始めるにあたってどんな準備し始めましたか?
1人目の時は授かり婚だったのであれよあれよと進んでいたのでちゃんとした準備をして赤ちゃんを迎えるのが初めてなので教えていただけると嬉しいです😊
妊娠が分かってからバタバタするのもイヤなのでアドバイスいただけたらと思います☺️
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
chaan
初めは自分の生理周期を把握して排卵日付近でタイミングとる感じですね🤔もちろん夫としっかり話し合って気持ちの共有をしてから🤔
産院探しは妊娠してからですかね〜
ままり
基礎体温でしょうかね😃
1人目と違って、タイミング取るにも上の子が寝てから…とか仕事の都合が…とかありますし、私の場合は2人目不妊で1人目と違ってめっちゃ苦労したので〜💦
-
🎃
基礎体温やっぱり測るべきですよね!
タイミングとってもすぐ出来るわけじゃないですよね。
ありがとうございます😊- 5月8日
ポッポちゃん
I人目妊娠の時に私自身に風疹の抗体が無かったので、2人目妊活前に私も旦那も風疹のワクチンを打ちました😌
-
🎃
なるほど!教えていただきありがとうございます😊
それはどうやって調べてくれるんでしょうか?
病院で風疹の抗体検査したいと言えばいいんでしょうか?- 5月8日
-
ポッポちゃん
市役所や病院で聞いてみるといいかと思います😊
- 5月8日
-
🎃
ありがとうございます😊
聞いてみます♪- 5月9日
退会ユーザー
2人目を考え始めた時は特にタイミングなどは考えずお互いしたい時にしてすぐ授かりました👶🏻💓
妊娠予定日の1週間後に検査薬して陽性でそこから産院探して受診したのは2週間後ぐらいでしたかね🏥
その次に役所行って母子手帳とかを貰いに行きました✨
安定期入ったぐらいからちょこちょこベビー用品準備しましたよ😊
-
🎃
ご丁寧にありがとうございます😊
すぐ授かったんですね♪いいですねぇ🥺💓
産院は1人目の時と同じところにしましたか?
私は今回1人目と違うところと思っているので、人気なところはすぐ埋まるし早めに決めておいた方がいいのかなと思いまして💦- 5月8日
-
退会ユーザー
妊活のための行為だと思うと何となく😕って感じなので💦
上の子の時は里帰り出産だったので違う病院です🙂
産院決めるのは母子手帳貰ってからでも遅くないと思いますよ🫰- 5月8日
-
🎃
ありがとうございます😊
今は産院とか妊活とか何も考えずに自然に任せてみようかと思います!- 5月9日
🎃
なるほど☺️
産院は今すぐってわけではないんですね!