※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomatosakura
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が車で帰るときだけ泣く理由や対処法について相談です。

3ヶ月の男の子ママです。
実家からの帰り道だけ二人で車にのると泣くんです。それ以外本当に泣かない子なのに、行くときは大丈夫なのに、なぜでしょうか?
夜になってしまうことが多いので、暗いのが嫌なんでしょうか?誰かが隣に一緒に乗っていると大丈夫なんです!
また、対処法などあったら教えて下さい!

コメント

ちょこガール

分かります!
うちもそうでした‼︎
車で実家から帰るのが夜になってしまったとき、いつも泣いてしまってました!
それ以外は大丈夫だったので、たぶん暗いのが怖いんだなぁと思ってます。
ベビーシートが後ろ向きで、運転してる私は前向きで、きっと赤ちゃんにとっては暗闇の中で誰も見えなくて不安なのかなぁって…
だから、なるべく明るいうちに帰るようにしたのと、どうしても夜になってしまったときは思いっきり大きな声で歌を歌ってあげてましたw
いつも聞いてる歌とかだと、姿は見えなくてもママがいるんだって安心するみたいで、、泣き止まないときもあるけど、何もしないよりはいいかなって思って実践してますw
1人で運転だと大変ですよね(>_<)ご苦労様です(>_<)‼︎

tomatosakura

ありがとうございます。
うちだけじゃないんですね(>_<)
もう少し大きくなると大丈夫になるのかなぁ?
実家の両親が仕事をしているので、どうしても帰りが夜になってしまうことが多いんです。。
歌、試してみます♪♪
お互い子育てがんばりましょう(o^-^o)