※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
お仕事

2ヶ月で退職したシングルマザーです。再び正社員で雇ってもらえるか不安。保育園への報告も短くて恥ずかしい。前の会社では嫌がらせを受け、退職。出勤前に動悸や吐き気が出てしまい、耐えきれず退勤。

2ヶ月で退職しました。シングルマザーです。
数ヶ月で辞めてしまった方でまた正社員で雇ってもらえた方はいますか?もう正社員でとってもらえないんじゃないかと不安です。

また保育園からは何か言われたりしましたか?
保育園に辞めた報告はしますが、短すぎて恥ずかしい限りで…

3月に不景気で会社都合で10年勤めた仕事を退職し、すぐ別の会社に転職しました。正社員です。

ですが仕事内容も向いてないのか合わずミスもして先輩に嫌われてしまい、仕事を教えてくれないや、仕事進まないように邪魔をされたりと嫌がらせととれるような行動。受けて退職することになりました。
まだ2ヶ月なので覚えれば状況は変わったかもしれませんが、出勤する時間が近づくと動悸や吐き気が出てしまい出勤できなくなりました。どこでも多少の我慢が必要なのはわかっていますが、耐えきれずでした…

コメント

たろうちゃん

質問半分しか回答できませんが…💦

私も恥ずかしい感じで保育園に報告しましたが、何も言われませんでしたよ😂
「就労」で転園決まったのに、新しい園に入る直前に派遣が急に終わってしまい無職に…😂

あと(私の評価なんてどうでもいいかもですが)2ヶ月でそういう事情で辞めたとは言えその前に10年正社員で働いてきたのだから、ママリさんが根性ナシなのではなくその職場がおかしかったのだと思います!自信持ってていいと思います!

自分を責めず、次はもっと良い職場に出会えますように!

• ☘️

☘️

よかったです☺️
    保育園から影で笑われるんじゃないかと被害妄想してしまって…💦

そうですね。あまりめげずに頑張ろうと思います👏
    ありがとうございます😭

• 5月8日