※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの🔰
ファッション・コスメ

2歳1ヶ月の娘が髪をくくられるのをいやがります。柔らかいゴムにしても…

2歳1ヶ月の娘が髪をくくられるのをいやがります。柔らかいゴムにしても、ピンも、カチューシャも全部だめです。今度親戚の結婚式に参列するのですがせっかくなのでかわいい髪型にさせたいんですが、何かアイデアありませんか?

コメント

ままりん

プリキュアとかプリンセスとかお好きではないですか💖?
うちは2歳くらいからハマりだして、結ぶのイヤー!の時もエルサみたいになるよーとかプリキュアの髪しよーとか誘うと喜んで結んでくれてました(´,,•ω•,,`)

• ひもの🔰

ひもの🔰

なるほどー!確かにそれだと気持ちよくくくらせてくれそうですね。プリキュアもディズニーも見せたことなかったんですがやってみます。ありがとうございます。

• 5月8日
コロ

うちもです(笑)。最初はちょっと意図的にディズニープリンセスやプリキュアを見せてて、○○みたいになりたいって憧れはじめたら、こっちのもんです😂最近は編み込みにハマってくれているので、毎日編み込みのツインテールです。

• ひもの🔰

ひもの🔰

憧れさせる案は自分では思い付きませんでした。編み込みなんて夢のまた夢ですが、地道にテレビや動画を見せてみます。間に合うといいなぁ。ありがとうございます。

• 5月8日

百均でお気に入りのゴムとか選ばせて買っても無理ですか?😢

娘も髪の毛が長くていつも嫌がりますが
プリンセスが大好きなので百均でプリンセスやディズニーのゴム選ばせて買ったりしたら
そのゴムだとくくらせてくれます😊✨

• ひもの🔰

ひもの🔰

なるほど。自分でゴムを選ばせたことなかったです。一緒に行って選ばせてみます!うまくいくといいなぁ。ありがとうございます。

• 5月8日
ちか

うちもしばらく嫌がってましたが、保育園で保育士さんに結んでもらうと全く抵抗なく1日結べていました😅
周りの子が結んでいたのが良かったのかもしれません。

• ひもの🔰

ひもの🔰

保育園の先生が結んでくれたりするんですね!うちはまだ保育園行ってないんですが、人を変えればうまくいくかもという気がしてきました。私の母や夫(できるかな?)にやってみてもらいます。ありがとうございます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

同じ2歳1ヶ月の娘がいます😊
うちも髪結ぶのイヤイヤ期がありましたが、今はまだマシになりました。
嫌がる時は私が先にピンをつけてみて、〇〇ちゃんもつけてみてー可愛いよとか言うとつけたりします😂
あとは食べてたり、YouTube見せたり、何かに夢中になってる時に結ぶと成功する確率が高いです😂