※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服の量について相談です。管理しやすい少ない方が良いと思っていますが、娘の服が多くて困っています。部屋ごとに服を置くことで片付けやすくなったけど、取りに行くのが面倒です。リビングに戻すか悩んでいます。断捨離を応援して欲しいです。

こどもの服、少なめだよーって方いてますか?

少ない方が管理もしやすいし場所とらなくていいですよね💦
息子の服は少ないんですが娘の服が多くて😂

リビングに置くのをやめてそれぞれの部屋に置いてからリビングが片付いてきれいを保てているのですが、それぞれの部屋になおしにいく取りに行くのが面倒です笑
服の置き場をまたリビングにもどそうかとおもうのですが量減らしてスッキリさせたいなと思ってます。
少ないタイプの方々
少ないのはいいよーという前向きな意見で
たくさん持ってないと不安になる私の背中を押して断捨離の応援をお願いします😭

コメント

としわママ

枚数がどれくらいかにもよりますが、うちは比較的すくないかな?とおもいます😀

アウターは2着
トレーナー3着
長T4着
半袖6着
ズボンが4本(長いの短いの2本ずつ)
(長女はスカート3 ズボン4)

です😀

はじめてのママリ🔰

少なめだと思います。
息子と娘それぞれ、引き出しに分けて入れてますが、一年通してそこに入る分しかないので衣替えの必要も無いです😄
大きめ買って長く着せようとか、安いのを沢山買おうとか思わず、少し高くても気に入った物を必要最低限ジャストサイズで買って、ワンシーズン着倒してます。