※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
住まい

騒音苦情がはいってもう心が折れそうです…二階建て6部屋のアパートの1…

騒音苦情がはいってもう心が折れそうです…

二階建て6部屋のアパートの1回真ん中に住んでいるのですが子どもの声や物音がうるさい・昼夜問わず赤ちゃんの泣き声がうるさいとの事で2度目の苦情が入っていました(全世帯に配られてるそうですが該当するのが確実にうちです)
隣は両方単身男性で苦情入れたのはこっちだろうなとも分かります…申し訳ないです…。😢

1度目の苦情で気をつけていましたが、何せ4歳と11ヶ月の男の子2人。下の子は上の子に泣かされたり、眠くて泣いたり…。
特に上の子は言っても「だってやりたいんだもん」と言うか分かったと言っても数秒後には忘れてドタバタ遊びが始まります…。

何度言っても治らない騒がしさにイライラしてしまいます…。
もちろん家に帰ってまで自由にさせてあげれないのは申し訳無いですが、近所迷惑になってはいけないと私はずっと気を揉んでしまいます…😢
苦情が入り、息子に注意し、息子も泣き、お互いにストレスが溜まる悪循環😭

引っ越すしか無いですかね…。
でも近くにはなかなかちょうどいい物件も見つからないし、戸建てを買う余裕もありません…。

ダラダラとなりましたが、アパートで男の子2人どうやって乗り越えればいいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ

遠い、古い、不便な場所にでも戸建賃貸はないですか?💦
うちも男の子2人いますが、マンションでも音は気にしていました😭😭
戸建でも隣の家がありますが、お互いに窓を閉めていればそれほど気にならないので本当に快適です💡
通勤は倍以上の時間で、駅も遠くなりましたけどね😓

はじめてのママリ🔰

家族が住んでも良いアパートでしたら、わざとではない子どもの騒ぎは周りが承知の上で住まわないといけないと思いますので、
クレームが入ったら、
『はーい、すみません』でほっとけばいいかと。
嫌なら出て行くのはクレームを言う方かと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

両隣が単身男性ってのがネックですね🥲
うちもアパートで1歳と5歳の男の子育ててますが、取り敢えず泣いてる時は窓開けないとか、ドタドタする時は注意とか、19時以降は遊ばせないとかの基本的な対応だけしてます💦
でもそもそもうちは音が響きにくい物件なようなのでその対応でなんとかなってるのかもですが😔

引っ越すのが一番良いのでしょうけど引っ越すのも簡単ではないし、物件探しつつ出来る限りの対策するしかないですよね…。

• とむ

とむ

コメントありがとうございます😣
    何度言ってもドタバタで、動画見せれば大人しくなりますがずっとは良くないしの板挟みです😭
    築年数経ってるアパートで隣が男子中学生小学生の時凄く聞こえたので響きやすいんだと思います…。
    窓開けないようにしてみます😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見せっぱなしも悩んじゃいますよね😭
    今4歳半ですし、もう少しすればお兄ちゃんの方は多少はマシになるんじゃないでしょうか🙆‍♀️
    窓開けたい季節ですけど、窓閉めると結構変わるみたいですよ😊

• 5月8日
  • とむ

とむ

4歳になってからが凄く騒がしくなったので悩みどころです😭
    体も大きくなった分足音なども大きくて😭
    気をつけてみます!

• 5月8日
がじやま

私は中古物件にしました😂
引っ越し予定です。

• とむ

とむ

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    それも良さそうですね🤔
    うちは最終的には旦那の実家に入ることになると思うので賃貸で探そうと思います…😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

騒音問題辛いですよね。
うちも苦情入れられている側ですが、けっこう動画に頼ってしまっています😣
引っ越しってなかなかできないですよね😣