※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ͒ ु•·̫• ू ͒)ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝すぎて起こすこともあるけど、大丈夫ですか?3時間おきに授乳している男の子のことです。

もう少しで一ヶ月の男の子がいます。完全母乳で3時間起きくらいに起きて授乳してます。でもずーっと寝てて起こしてやるときもあります。起きてる時間が少ないのですが寝すぎ??大丈夫なんでしょうか??

コメント

coto230

そのくらいの月齢のとき
うちの娘も寝まくってました( ¨̮ )
ねんねが1日の大半をしめる時期なので
大丈夫だと思います♪
これから少しずつ寝てる時間も
減ってくるので問題ないですよ😊

• ( ͒ ु•·̫• ू ͒)ちゃん

そうなんですね( ˊᵕˋ )♡良かったです( •᷄⌓•᷅ )੨੨ありがとうございます(*๓´╰╯`๓)♡

• 11月18日

うちの子も寝てばっかりでした。
毎回のように起こして授乳してましたよ(*^^*)
小児科で相談したら体重が増えてたら問題ないよ!と言われたので寝たいときに寝かせてます。
今日1時間ぐらいしか起きてないな〜とか日常茶飯事でした!

ありがとうございます
    やっぱり起こして授乳してたんですね(ಡωಡ) ニヤニヤ一か月検診来週なので色々聞いてみます♡*゜

• 11月18日
ねこまま

寝んねいっぱいしてくれるときにゆっくりしてくださいね(^^)
だんだん寝ずに暴れるようになります笑

ありがとうございます✩⋆*॰¨̮⋆。˚寝てる時がチャンスですよね✧‧˚暴れだす(´∇`)楽しみです(*^^)v

• 11月18日
れんたろう

うちもずっと寝ていますよ‼︎日中は2時間か3時間ごとに授乳していますが夜は22時から7時まで起きないのがしょっちゅうです。寝言の様なことは言っていますが(●'w'●)笑
検診の時に助産師さんに3時間ごとに授乳したほうがやっぱりいいですか?って聞いたら「欲しがるし体重減ってないから大丈夫だよ」と言われましたよ!

ありがとうございます。やっぱり寝てばかりなんですね(⊙ꇴ⊙)体重減らなきゃ大丈夫なんですね✧‧˚また様子を見てみますᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• 11月18日