コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
手当金もまだ振り込まれておらず、お祝い返もあって減っていきます😂

おでんくん
私も育休中そうでした!!
でも、もう仕方ないと思ってました。笑
また働き出したら頑張って貯めればいいと思って貯金もしなかったりなんなら使ったり。笑
-
ナイキ
そうなんですよね!仕方ない!笑
私もこれから頑張ろう!と思っています😁が…車の税金が来る😱😱と思ったらもう嫌になっちゃいます😂- 5月8日

退会ユーザー
産休中ですが←
まだまだこないけん
もう絶望でっす🥰
-
ナイキ
私の口座残高はまさに絶望的でした😂😂
- 5月8日

みるきー
はい🙋
うまくやりくりできなくて、貯金ほぼできず、もしかしたら下手すると少し減ったかもしれません😅
節約って…難しいですよね…
-
ナイキ
私もそういうのは全くダメです🙅🏻♀️なんなら今日初めて固定費とか計算しました🤣
削れるとこはほぼないので、自分の物を我慢していくしか方法がないなーと思ってます🫠そんな贅沢はしてないですが…- 5月8日
-
みるきー
怖くて計算出来ないですよね🤣私はいまだざっくりにしか計算してないです(・・;)
我慢我慢も辛いですよね😅←やってもないくせにこう言ってしまいます(笑)- 5月8日

ママま
みんな育休中はそうなります。😆♡
-
ナイキ
それを聞いて安心しました😂❤️
しょうがない!と思いつつも、お金のことって気分が下がるので⤵️自己嫌悪に陥っていました😂- 5月8日
ナイキ
振り込まれるの遅いですもんね💦育休も2ヶ月に1回だし…
内祝だったり、産休前&育休明けの菓子折りだったりも結構痛いです😂