※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイキ
お金・保険

育休中で口座残高が激減😱😱働いていた頃と同じように使ってればそうなるわーと、反省中です🫣同じような方いますか?🫠

育休中で口座残高が激減😱😱
働いていた頃と同じように使ってればそうなるわーと、反省中です🫣
同じような方いますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
手当金もまだ振り込まれておらず、お祝い返もあって減っていきます😂

• ナイキ

ナイキ

振り込まれるの遅いですもんね💦育休も2ヶ月に1回だし…
    内祝だったり、産休前&育休明けの菓子折りだったりも結構痛いです😂

• 5月8日
おでんくん

私も育休中そうでした!!
でも、もう仕方ないと思ってました。笑
また働き出したら頑張って貯めればいいと思って貯金もしなかったりなんなら使ったり。笑

• ナイキ

ナイキ

そうなんですよね!仕方ない!笑
    私もこれから頑張ろう!と思っています😁が…車の税金が来る😱😱と思ったらもう嫌になっちゃいます😂

• 5月8日

産休中ですが←
まだまだこないけん
もう絶望でっす🥰

• ナイキ

ナイキ

私の口座残高はまさに絶望的でした😂😂

• 5月8日
みるきー

はい🙋
うまくやりくりできなくて、貯金ほぼできず、もしかしたら下手すると少し減ったかもしれません😅

節約って…難しいですよね…

• ナイキ

ナイキ

私もそういうのは全くダメです🙅🏻‍♀️なんなら今日初めて固定費とか計算しました🤣
    削れるとこはほぼないので、自分の物を我慢していくしか方法がないなーと思ってます🫠そんな贅沢はしてないですが…

• 5月8日
  • みるきー

みるきー

怖くて計算出来ないですよね🤣私はいまだざっくりにしか計算してないです(・・;)

我慢我慢も辛いですよね😅←やってもないくせにこう言ってしまいます(笑)

• 5月8日
ママま

みんな育休中はそうなります。😆♡

• ナイキ

ナイキ

それを聞いて安心しました😂❤️
    しょうがない!と思いつつも、お金のことって気分が下がるので⤵️自己嫌悪に陥っていました😂

• 5月8日