※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに100mlのミルクをあげたら吐いてしまいました。飲みすぎた可能性があります。間隔をあけて飲ませることが大切です。

生後20日の赤ちゃん👶🏻寝ぼけてしまい2時間しか経っていないのにミルクを100あげてしまいました。それが原因なのか飲み終わり私が立ち上がったと同時に赤ちゃんが大量に滝のように吐いてしまい💦飲ませすぎたんでしょうか、、ミルクなのに三時間あけず100はさすがにやりすぎたなと。赤ちゃん難しい。ごめんね😭

コメント

たこさん

胃がキャパオーバーだったのでしょうね💦
私は授乳したときに時間とミルクの量を携帯のメモ機能に記録してます😊ボーッと頭が回らないときでも携帯を見れば、3時間経ってるか分かるので安心です✨

• にこにこ

にこにこ

私もベビーダイアリーに記録していたんですけど寝ぼけてしまって時間を見間違えちゃって💦

60飲んでくれたんですけど吐いたばかりということもあり無理に飲ませようとせずにいたら1時間半ほどで起きてきちゃいました。ミルクを探してるのですがまだ3時間経っていないため何とか抱っこしながら誤魔化しています( ; ; )💦💦

完ミだと色々制限あって大変ですね。

• 5月8日