子育て・グッズ 赤ちゃんに100mlのミルクをあげたら吐いてしまいました。飲みすぎた可能性があります。間隔をあけて飲ませることが大切です。 生後20日の赤ちゃん👶🏻寝ぼけてしまい2時間しか経っていないのにミルクを100あげてしまいました。それが原因なのか飲み終わり私が立ち上がったと同時に赤ちゃんが大量に滝のように吐いてしまい💦飲ませすぎたんでしょうか、、ミルクなのに三時間あけず100はさすがにやりすぎたなと。赤ちゃん難しい。ごめんね😭 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん 生後20日 にこにこ(3歳0ヶ月) コメント たこさん 胃がキャパオーバーだったのでしょうね💦 私は授乳したときに時間とミルクの量を携帯のメモ機能に記録してます😊ボーッと頭が回らないときでも携帯を見れば、3時間経ってるか分かるので安心です✨ 5月8日 にこにこ 私もベビーダイアリーに記録していたんですけど寝ぼけてしまって時間を見間違えちゃって💦 60飲んでくれたんですけど吐いたばかりということもあり無理に飲ませようとせずにいたら1時間半ほどで起きてきちゃいました。ミルクを探してるのですがまだ3時間経っていないため何とか抱っこしながら誤魔化しています( ; ; )💦💦 完ミだと色々制限あって大変ですね。 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
私もベビーダイアリーに記録していたんですけど寝ぼけてしまって時間を見間違えちゃって💦
60飲んでくれたんですけど吐いたばかりということもあり無理に飲ませようとせずにいたら1時間半ほどで起きてきちゃいました。ミルクを探してるのですがまだ3時間経っていないため何とか抱っこしながら誤魔化しています( ; ; )💦💦
完ミだと色々制限あって大変ですね。