仕事を回されずに忙しそうな同僚との付き合い方に悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
こんばんは。一緒に仕事してる女性が仕事をわたしにふるのが嫌みたいです。特に難しい仕事じゃないのにです。どうやら忙しいのが好きみたいで昼休みもきっちり取らなくて途中で仕事して、上司に休憩してねといわれてるようです。わたしもとてもやりづらいです。このように忙しくても何も仕事まわしてくれないときの対処ってどうしたら良いでしょうか。私が先回りして積極的に仕事するのは嫌なようです。この先どうやって付き合っていこうか迷ってます。ちなみに休憩してるときは普通にはなします。しかし自分の話しかしないのでとてもキツいです。何を買った、休みにこれをした。などくだらない話ばかりで我慢するのも少しつらい。
これからどのように考えて、もしくは割り切って乗り切ればいいかと悩んでます
- たまこ
コメント
はじめてのママリ🔰
たまこさんよりも、わたしは出来る!わたしのほうが上!!と思いたいんじゃないですか?めんどくさいですね。
仕事してないと上司に思われるのも、もったいないので上司にこの事情は話しておいて、休憩のときは同じ空間にいるとことを避けるのがいいと思います。くだらない話聞き続けることほど辛いことはありません😣考えただけで明日が苦痛😱
退会ユーザー
仕事で忙しくしてる自分に酔ってそうですね😫
仕事が回ってこないことは上司に相談しても良いかと思います(^^)
会話についてはよくあるあるだと思うので適当に聞き流して我慢しますね🤣
-
たまこ
おはようございます!ありがとうございます!
…だとおもいます。仕事に失敗すると「わたし仕事できない人みたいでどうしよう」と悩んでました(笑)
じゃあ私はどうなるんですか。っていいましたけど…
話はハイ、はい、でスルーしながら聞いてますみたいにしてみます(^^)- 5月8日
たまこ
おはようございます!ありがとうございます!上司は良い意味で平和な方で女ふたりでいい関係だなあとおもってそうで、悪い意味で自分の仕事に忙しいのでなかなか相談しずらくて…10歳年上なのでわたしがこの仕事やってみたい!な態度とってもうまく丸められてしまいます。
成人した息子の仕事のシフトとかわたしにはどうでもいいのに教えられます…