※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makky-y
妊娠・出産

第2子がお腹にいる可能性があり、2人の育児が心配です。同じ経験の方いますか?

9ヵ月の男の子を育てています。まだ病院にいってないので確定ではないのですが第2子がお腹にいるようです。嬉しいことなのですが、2人の育児がちゃんとできるかどうか不安でいっぱいです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ベジタブルママ

現在、一人を育てているので大丈夫ですよ!
以外と余裕をもってできます。

• makky-y

makky-y

ありがとうございます。やるしかないですね。

• 11月18日
ママリ

すごくわかります!!
私も上の子が8ヶ月のとき2人目ができました(^ν^)
今でもすごく不安だし1人でもこんな大変なのに年子なんて育てられる自信なくていつも悩んでます😓でもなるようになる!とおもって前向こうとしてます!笑

• makky-y

makky-y

そーですよね。なるようにしかならないですよね。。すごくわかります。その一言に救われました。ありがとうございます。

• 11月18日
ちーさん★

私も子供が9ヵ月で2人目妊娠中です。
初めは不安だらけでしたが、不安になって考えすぎて自分が疲れてしまいました。
でも、仕事のことや、これからの事を少しずつ解決していったら楽になりましたよ^ ^

出来るかなってゆうよりやるしかないか!
って感じで日々過ごしてます(^_^*)

• makky-y

makky-y

少しずつ考えていくことにします。どーしてもあれもこれもとか考えたりしてしまって。。やるしかないですね〜。

• 11月18日
あいりん

私も不安はありましたが乗り越えるしかないので大丈夫ですよ😀

• makky-y

makky-y

乗り越えた先にきっと何か見いだせますね、きっと‼︎

• 11月18日