コメント
ママリ
義父が威圧的だったからそうなってしまったんじゃないんですかね?
普段の様子はどんな感じなんですか?
ことり
そういうふうに言われると悲しくなりますよね😭
毎日関わることのない人に叱られたら余計怖いって思いますよね🤔でもしっかり返事できてて偉くないですか⁈
うちの子最近『ふん!べーだ!嫌い!』って言ってふてくされてますよ💦
外で頑張ってるのは家の中が安心できる場所だからだと思うので、気にしなくていいと思います🤗
ママリ
義父が威圧的だったからそうなってしまったんじゃないんですかね?
普段の様子はどんな感じなんですか?
ことり
そういうふうに言われると悲しくなりますよね😭
毎日関わることのない人に叱られたら余計怖いって思いますよね🤔でもしっかり返事できてて偉くないですか⁈
うちの子最近『ふん!べーだ!嫌い!』って言ってふてくされてますよ💦
外で頑張ってるのは家の中が安心できる場所だからだと思うので、気にしなくていいと思います🤗
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの育て方について色んな方のお話聞いてみたいです! 私は今、7ヶ月の男の子を育てています。 ニコニコ笑う顔、泣きながら私のところへ来る姿、 可愛くて可愛くて、もう全部可愛くてしょうがないです🥹 ですが、将…
一人の時間がない事に、毎日イライラしてしまうのですが、世のママさん達はそんな事ないのでしょうか😭 一日中マママママママママママ…、まだ子供1人なのに一人の時間が無いことにイライラしてしまって、態度や言葉にだし…
最近、就労支援A型に通いはじめました。 人間関係は悪くなくて 良かったと一安心してたんですが 仕事にノルマみたいなのがある事をしってこれから不安です。 例えば、今からこの作業をします、 タイムはかります。と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まろにー
普段から叱ったときは「はいー!」とー返事することが多いです。
大事なお話や先生のお話聞くときは、はいって返事するのよと言ったこともあります。
キツく怒ってしまうことも多いし、圧かけてたんですかね…😢
ママリ
お返事がきちんとできるのはとても素晴らしいことですよね✨
うちなんてヘラヘラばかりで聞いてるのか聞いてないのか🌀
まろにー
返信くださってありがとうございます🙇♀️
ほんとですね!返事できるのはいいことだと前向きに考えます😊
次男はずっとへらへらしてます…笑
ママリ
そうなんですね!!
その子の性格にもよりますし、義父さんの言葉は気にしなくていいと思いますよ💡
まろにー
ありがとうございます😊
心が軽くなります🙇♀️