※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

夜中の授乳中に赤ちゃんがミルクを飲むのを拒否し、寝返りを打とうとしています。皆さんはどう対応しますか?初めての経験で戸惑っています。

夜中の授乳中にチラチラこちらを見て、飲むのをやめてしまいました。
そして、何度か乳首を咥えさせるも自らやめ、違う方向を見てにっこりしたり、完全に起きてしまいました。

ミルクを飲ませようとしてもダメです😓

今、無理に寝かせようとせず、ベットに戻してみたんですが、1人泣くこともなく、寝返りを打とうと真っ暗な中頑張ってます。

皆さんならどうされますか?

こんな事初めてで、戸惑ってます😱

コメント

R♡mama

あたしも今似たような状態です。
授乳してもそんなにお腹が空いていないのか、寝てくれず布団の上に置くとご機嫌に寝返り打ったりして泣くことなく1人で遊んでます。泣くまでは放置で良いかなあと思います!遊び疲れて1人で寝てくれるかもしれないですし、眠くて泣いたらおっぱいか抱っこで寝かせてあげたら良いかなあーと♡

ひろのしん

夜中なのにお返事ありがとうございます、今、びっくりです、1人で寝ました!
こんな事あるんですね😱
絶対1人でねれない子なんだとずっと思ってました😓
そうですよね、泣いたらおっぱいなり、抱っこなりしてあげたらいいんですよね!
いやぁ、びっくり。

またこんな事あったら、泣いたら、で対応していこうと思います!
ありがとうございます!