完母自慢してくる近所のママがうざすぎる当たり前のように話してくるのがウザイし人の気持ち考えられんのか?☺️
完母自慢してくる近所のママがうざすぎる
当たり前のように話してくるのがウザイし人の気持ち考えられんのか?☺️
- ひより(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完母自慢ってたとえばどんな感じのこと言うんですか?
初めてのママリ🔰
完母の自慢ってなんですかね😂
私も少し前まで完母でしたけど
特に自慢することありませんww
同じように子供を育てているので、
完母でも完ミでも全然問題ないと思うんですけどね🥲
気にしなくていいと思いますよ😉❤️
はじめてのママリ
自分ではそんなつもりはなかったですが、自慢してた側かもしれません。
1人目が産後3日で完母になり、母乳推奨されていた病院でそこでもすごく褒められたのでそれが当たり前なんだと思い
混合にしている友だちに「私は完母で〜」と言っていました。
でも、実際完母で1年半やりましたが今はミルクのメリットの大きさを感じています。
2人目を産んで混合なのですが、ミルクは私以外でもあげられるので代わってもらえるし、とてもよく寝てくれます。
荷物は多くなるけど、3時間おきが大変だけど、いちいち授乳室にいかなくていい。
「ちょっとご飯作りたいからミルクあげるの代わって」ができるのってとても助かる。
母乳は私じゃないとできませんからね。
本当に1人目の時には気づけなかったことが今になって分かることもあるので、経験しないと分からないなと思います。
はじめてのママリ🔰
完母自慢うざいですね🤣
私は旦那にもやってほしくて
混合でした🍼
はじめてのママリ
混合、完ミ、完母、全部経験ありますが、完母の何が自慢なんですかね?「私は生物として赤ん坊を育てていくのに充分な体でーす!」ってとこでしょうか?
私は1人目母乳あまり出なくて悩んでましたが、そのとき母乳で〜って話されるだけで嫌でした。道ゆく人に母乳?いっぱい出るの?とか聞かれるのも「あんたヒトとしてどうなの?」って聞かれてるような気がして。
未だに「乳腺炎なってさ〜」って、辛かったぁってテイで自慢げに言われると、はぁってなります。
ままん
それどんな感じですか?
私もなにげなく
ママ友に完母いいね!って
言われたら
出すぎて乳腺炎なったし
辛いこともあるよ!とか
言ってましたがそれも
自慢に入る感じですか?
お喋りって難しいですね。
コメント