※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カテジナ
妊娠・出産

つわり中の方、炭酸水ばかりで体が冷えるのであたたかい飲みもののオススメが知りたいです。

つわり中の方、飲みものってどうされてますか?
わたし、炭酸水ばかりのんでいますが、体が冷えるのであたたかい飲みものでオススメありましたらおしえてくださいー!

コメント

小梅みかん

冬場に、頂き物のジンジャーはちみつをお湯に溶かして飲んでました✨
つわりのときもすっきりして飲めました!
最近は、韓国のザクロ茶を飲んでます🎵ほんのり甘くて飲みやすいです。シロップみたいなのをお湯で割ります。

Stella

それこそ、常温のお水や十六茶・爽健美茶・麦茶を飲んでいました。だんだん常温やホットがだめになって、氷入りにすれば飲めるようになってましたが(´・ω・)
あと、レモンをスライスして、氷砂糖漬け又はハチミツ漬けにし、冷蔵庫で丸一日置きます。すると氷砂糖が溶けて、レモンシロップになります。レモンスライスを1〜2枚とレモンシロップをお好みの量入れ、お水・お湯・ソーダなどで割ります。そこに生姜チューブで生姜を足すのも有りです。オリジナルレモネードの完成です(^^) これは妊娠前からよく飲んでたもので、レモンティーによく使ってたんです♪

ぷくすけママ

そば茶を飲んでます!カフェインなしの紅茶も癒されます!カモミールとはと麦茶は妊婦さんにはよくないみたいですよ!

y0218m

私は昔から麦茶が好きなので
麦茶を常温で飲んでました◡̈♥︎
あとは中華スープを作って
食べてました( ˆOˆ )

i◡̈*❤︎

1人目妊娠中から飲み物はホットで麦茶かルイボスティー、たんぽぽコーヒー、常温水、白湯ばかり飲んでいます!
朝一で白湯飲んでたら結構吐き気はおさまりました⸜₍ *⁼̴́ω⁼̴̀* ₎⸝

カテジナ

うわ〜!
皆さんありがとうございました!早速試してみます!