※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん、おやきや、豆腐ハンバーグを作って食べさせるとき、タンパク…

みなさん、おやきや、豆腐ハンバーグを作って食べさせるとき、タンパク質の量はどのように計算していますか?
作る時にある程度決めていますか?😳
それとも適当ですか?

豆腐やお肉入ってるけど何個食べさせるとか
お野菜入ってるから目安量全然たりてないとか気になって🧐

コメント

ママリ

適当です😂💡
作る時に、全て同じサイズで作って冷凍してるので、一個20グラムくらいで作ったなら、今日は何個までならOK〜みたいな感じで適当です。

豆腐ハンバーグなら、豆腐と肉の、タンパク質の分類として考えてます。野菜は入ってても換算しません😭💦
なので、その他に野菜のおかずを出す…などで調整してました!✨

毎日同じ物をたくさん食べさせている訳じゃないと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊(先生などから指示がある場合は話は別ですが…)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    適当ですか!🌟
    ありがとうございます!
    私も同じ大きさで作ってみます🥰その方がわかりやすいですね!🌟
    確かに毎回は食べないですね!🤧
    ありがとうございます!

    • 5月9日