子育て・グッズ 離乳食の際、眠い時のように首を振ることが心配です。お粥は食べられますが、野菜は首振りします。同じ経験の方はいらっしゃいますか。発達が不安です。 離乳食食べる時に、眠い時にするような首振りをするようになって心配です、、、お粥は上手に食べるのですが野菜になると首振りします。まだ6ヶ月なのでいやだ!という意志を首で伝えてるようには感じられないのですが同じような方いらっしゃるでしょうか?発達がずっと不安です😭 最終更新:3月23日 お気に入り 1 離乳食 発達 野菜 おとまま(生後8ヶ月) コメント ぴこたん なんか意味不明に首振りしてた気はします!美味しくてテンション上がるのか美味しくないのか…あんまり気にしてませんでしたよー。そのくらいの時期不安要素多すぎて質問してましたが、問題なく凄い成長してます💦 3月22日 おとまま 回答ありがとうございます😭 心強い回答嬉しいです、、!!小さなことでも不安になって気になってしまって、、、今日は首振りなく離乳食食べてました! あとは体の至る所を引っ掻いてしまう癖?が気になっていて😭ぴこたんさんのお子さんは引っ掻いたりしてましたか?? 3月22日 ぴこたん いえいえ、拙いアドバイスですがそう思って貰えたら良かったです😌 わかります…私なんて過去の画像にどんだけ💩の画像あることか!(色が様々で戸惑いました😹)それは何かきっかけがあってやるのかつい癖で掻いてしまうのか、爪を噛むなと同じで理由も色々ですよね。 我が子は引っ掻くのは無かった気がします。ただ眠くなるとやたら耳を掻きむしる、抱っこしてる胸に顔面鼻が赤くなるまで、ひたすらこすりつけるなど変わった?仕草はありましたよ! 3月22日 おとまま ご丁寧な回答本当にありがとうございます😭 それぞれ特有の仕草や癖がありますよねきっと、、、爪をこまめに切って傷がつきにくいようにしたいと思います!ありがとうございます🥲心配になることは多いですが、あまり考えすぎないようにしたいです🥺 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おとまま
回答ありがとうございます😭
心強い回答嬉しいです、、!!小さなことでも不安になって気になってしまって、、、今日は首振りなく離乳食食べてました!
あとは体の至る所を引っ掻いてしまう癖?が気になっていて😭ぴこたんさんのお子さんは引っ掻いたりしてましたか??
ぴこたん
いえいえ、拙いアドバイスですがそう思って貰えたら良かったです😌
わかります…私なんて過去の画像にどんだけ💩の画像あることか!(色が様々で戸惑いました😹)それは何かきっかけがあってやるのかつい癖で掻いてしまうのか、爪を噛むなと同じで理由も色々ですよね。
我が子は引っ掻くのは無かった気がします。ただ眠くなるとやたら耳を掻きむしる、抱っこしてる胸に顔面鼻が赤くなるまで、ひたすらこすりつけるなど変わった?仕草はありましたよ!
おとまま
ご丁寧な回答本当にありがとうございます😭
それぞれ特有の仕草や癖がありますよねきっと、、、爪をこまめに切って傷がつきにくいようにしたいと思います!ありがとうございます🥲心配になることは多いですが、あまり考えすぎないようにしたいです🥺