※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー♡
家事・料理

一歳半年の娘がいます!最近ごはんをいままでみたいにパクパク食べてくれ…

一歳半年の娘がいます!
最近ごはんを
いままでみたいにパクパク食べて
くれなくなりました!
しらすご飯や
かやくご飯納豆ご飯など毎日
違うものを作るようにしてるのですが
なかなか、食べてくれません!
みなさんはこのような経験ありますか?
また、
どんな物を作ってるのか教えて欲しいです!!

コメント

r♡ymama

1歳半の息子がいますが
食べる時はこんなに食べる?って感じです。
食べない時は三口ぐらいしか食べません。
それでも体重は減ってないし、検診があったので聞いてみたら
体重が減ってないので大丈夫と言われました。
気分屋なのかなんなのか…。

小さいおにぎり作り三つ並べて鼻にして
小さいおにぎり作り2つ並べて目を作りその上に海苔で黒目にしてゆでた人参で口にして
アンパンマンをつくったりと
楽しく食べてもらいたく工夫しています。

• ぶー♡

ぶー♡

ありがとうございます!
    気分屋なんですね(笑)
    わたしの娘も体重は減ってないので“むしろおでぶなので
    減って欲しい(笑)’
    大丈夫ですね。私もアンパンマンなんど作って楽しく
    お食事できるよう頑張ります❤️

• 11月18日
momoco

1才半くらいの時、うちの子もあまり食べませんでした:( ;´꒳`;):
普段大好きなはずの納豆などもまったく食べず、パンばかり欲しがったり…。でも体重は減ってなかったし、1日まったく食べないわけではなかったので保健師からは問題ないと言われました。
うちの子がよく食べたのは、野菜を細かく切ったチャーハンです。味付けかえたり、大好きなトウモロコシを入れたり、チャーハンを海苔で巻いて食べさせたりしてました。
あとはバナナ多めで野菜のスムージー作って飲ませてましたよ( ˆ࿀ˆ )
2歳になる少し前からまたよく食べるようになりました★そういう時期だと思うので頑張ってくださいね!

• ぶー♡

ぶー♡

チャーハン、バナナも大好きなのでスムージー参考になります❤️ありがとうございます!

時期がきたらまたいっぱい食べてほしいです!それまで工夫して頑張ります☆〜(ゝ。∂)

• 11月18日
mimika🧡

わたしは保育園の給食を作ってました♫
ひじきと水煮のあさり缶詰をしょうゆと砂糖で炒め、冷めたらひきわり納豆と混ぜて、ごはんの上に出してましたが、この日だけはみんなご飯の食べ方が早かったです!大人にもすごく好きなメニューでしたよ♡