※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

35歳での妊活、病院へ行くべきか悩んでいます。タイミング合わず、旦那との別居も続きます。年齢的に急いだ方がいいでしょうか?

35歳での妊活はすぐに病院に行ったほうがいいでしょうか?

姉の話ですが34歳の時に2.3回して出来ず、そこから旦那さんと事情あり一年ほど別居しています。
3週間ほどまた一緒に暮らしていますが、また別居生活が始まり、一年は会えません。
5月も狙ってますが、一発なので期待は薄いです。
この5月妊娠できなかったら来年4月まで旦那さんとは会えません。
来年4月には一緒に住み始めれますがその時夫婦揃って36歳の年です。
何回かタイミングしてからできなかったら病院へ行くと言うのは年齢的にも急いだほうがいいでしょうか?

コメント

さらい

行った方がいいです❗(*^^*)

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    年齢的にも急いだほうがいいですよね。

• 5月7日
  • さらい

さらい

そうですね、行ってだめなことはないしできることは早めにやる方がいいかなと、、

• 5月7日
ママリ

どんどん妊娠率は下がるので、赤ちゃんが欲しいのであれば少しでも早く動き出した方が良いと思います😭

旦那さんが居る月に合わせて採卵して受精卵を凍結するとか、
精子を凍結するとか、今できますからね…!

• ママ

ママ

今できることすべきなのにのんびりなんですよね💧
    結婚したのは6年前で一緒に暮らした期間は2年間ですが避妊していたようです。
    ようやくこの年になって若干焦ってきたと言うか💦
    妊活なめてるなーとしか思えませんが私が妊活するわけじゃないし、余計な口出しせずにほっとくべきだなと思ってます😓
    きっといよいよ出来なくなってから焦るパターンだと思います🙁

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

精子凍結ができる病院を早めに受診したほうがよさそうですね💦
ただ、次会えるのが一年後となると
すぐ授かることができた場合(望ましいのですが…)、妊娠中も出産時も旦那さんがいない事になるのでそれはそれで私だったら不安です🥲
妊娠中の大変さも分かってほしいですし、だんだんと父親になる意識も実感してほしいので💦

• ママ

ママ

ほんとそうですよね💦
    1年前に避妊せずに2回ほどして、すぐできると思ってたみたいです。
    今になってようやく意識し始めたというか、、
    多分妊娠せずに生涯終えるんだろうなって見てます😳

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊活する前は、避妊をやめたらすぐ妊娠すると思ってました😂
    実際妊活始めてみると、なかなか授からないし、流産することもありますし、妊娠して無事出産出来ることが奇跡だと実感してます💦
    子どもが欲しい気持ちがどれくらいかによりますが、お姉さん夫婦が後悔しないといいですね😢

• 5月8日
  • ママ

ママ

そうですよね、妊活舐め腐ってますよね。
    私は三人目妊娠中なのですが、三人とも妊活して授かりました。
    まぁでもそこまでめっちゃ欲しいわけではなく、子供いないと将来後悔するって言うのはわかってるからがんばってるーて感じですね😮‍💨
    それはまぁ20代の子が言うてたらわかるんですけど、もう35やし😓
    これから現実に直面していろんなこと後回しにしてきたこと後悔すると思います🙁
    出来なかったらそれはそれでしゃーないって思ってるんなら別になんも言いませんけど、まぁ今もなんも言いませんけどね😂
    まぁ現実は甘くねーぞって思ってます🤬

• 5月8日