※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
ココロ・悩み

隣の家が勝手に娘の自転車を移動させていて不快。注意するのは怖いし、管理会社に言うほどでもない。どうしたらいいか悩んでいる。

2週間前くらいに隣に新しく引っ越してきた人がいるんですが、
駐輪場に置いてある娘の自転車の隣に
隣の家の方が自転車を置くようになりました。
なにが気に食わないのか、娘の自転車と置き場を逆にしたり何回も勝手に移動されています😂
最近乗ってなかったので私たちは動かしてないです、、
他に置く場所もなく、特に迷惑もかかってないけど何回も不愉快です💦
でも管理会社に言うほどでもないし、、🥲
どうしたらいいのか🥲
注意したところで怖いし、、
みなさんならやっぱ黙ってますか?💦

コメント

娘のママ

置き場は誰がどこって決まってるんですか…?
賃貸の駐輪場で誰の隣においてるとか意識したことなく、その日停めやすい場所に停めてました🤔

• 🦉

🦉

決まっていないです。
    止めてある皆さんは多分毎日のように使っているわけではなさそうで、隙間が空くことがあまりないです💦
    娘の自転車が止めてあるところがちょうどもう一台入る感じでした💦
    小さい駐輪場なので😓

• 5月7日
  • 娘のママ

娘のママ

なんとなく新しく越してきた人も定位置が定まらず隙間を見つけて止めてみたり、降りる方向によっては小さい自転車が邪魔になったりして模索中なんじゃないでしょうか?

注意するにも特別なにか悪いことされてるわけではないので違うのかなーという気がしました🤔!

• 5月7日
タルト

移動できないようにチェーンとかするのはどうですか?

• 🦉

🦉

私もそれは思いました😓
    けど両端既に止まっていて柱などにチェーンで止めれるところがなかったです🥲

• 5月7日
abi abi

私も毎回動かされでました。定位置が決まってるわけではないのに、毎度…
黙っていましたが、隅っこに置くようにしたら無くなりました。
うちは元からいる方にされてましたが、後から越してきた方にされてるならなんか嫌ですね💦

• 🦉

🦉

最初は何も思わなかったですが、何回もなのでイライラしてきます🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

明らかにわかるくらい移動されているのでしょうか?
うちはマンションですが駐輪場が狭いため、隙間があればみんな少しずらして自転車置きます。
でないとみんなが置けないので💦

• 🦉

🦉

左右逆にされたり隣の自転車とぴったりにされたり、何がしたいのかよく分からないです😓
    ぎゅうぎゅうではないので動かすほどでもないんですけどね、、

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

意味わからないですね💦
とりあえず娘の自転車に触るなって張り紙します😂
それでもやられたら
管理会社に電話して
こういうことされてるんですけど
どうしたら良いですか?😭
って被害者で怖い思いをしてます😭って感じで相談します!
苦情や文句と受け取られないようにあくまで怖いです😱っていう感じで💦💦