※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後うつが治らないまま2人目を計画した理由や不安、後悔についてお話しいただけますか?

産後うつが寛解しない間に2人目を計画的に妊娠出産した方、妊娠しようと思った理由は何ですか?
産後うつのままの妊娠出産に不安はありませんでしたか?
産後どうでしたか?
2人目の妊娠出産を後悔したりはなかったですか?

コメント

23

産後うつを薬で治療初めて約2年になります!
症状が落ち着いてきた頃精神科の先生とも相談室途中で2人目妊活踏み切って、先日出産しました。
1人目の妊娠中より環境が明らかにいい事、旦那実母がとても協力的なことが決め手でした。
もちろんたくさん不安はありましたが、投薬を続けてた為 妊婦健診を受けること、赤ちゃんに会える、っていう楽しみの方が大きくて落ちることなく幸せなマタニティライフを過ごせました!
まだ生まれて数日なので、産後ここからどうなるかは分かりませんが
1人目の時産後うつになった理由の一つにおっぱいトラブルがあったので
産院とも相談し少しでもストレス減らせるよう初めから完全ミルクで育てることにしました☺️
今の時点で後悔はまっったくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時にお返事ありがとうございます💦
    ご出産おめでとうございます💓🥰

私は今飲んでる薬は妊娠禁忌なのでしばらくお休みなのですが、薬が変わったりはしましたか?

やはり協力が多いのがわかってると安心ですよね✨

• 5月7日
  • 23

23

全然ですよー!ありがとうございます😊

お薬はもともと妊娠中もOKな薬だったので変えていません!
    OKとは言え不安でしたが元気な子がうまれてきましたよ😊

• 5月8日