※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
お金・保険

車の保険は代理店で契約しましたか?ネットですか?ネットで契約する際にやりにくいことはありますか?

みなさん、車の保険は代理店で契約しましたか?
ネットですか?いいねでお願いいたします。
また、ネットの方はやりにくいことはないですか?

コメント

みかっち

代理店で契約したよ!

みかっち

ネットで契約したよ!

はなび

最近はネットでも簡単に契約できましたよ😊❣️

• みかっち

みかっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!見積もりしたら安すぎてびっくりしてしまって😅
    お聞きしたいのですが、契約したのは前の保証内容と同じ内容でやりましたか?

• 5月7日
  • はなび

はなび

だいたい同じ内容です❣️
    前のは新車だったので代理店で車両保険つけてたのですが今回は外しました。違ったのはそれくらいだと思います❣️

• 5月7日
u_ki

はじめまして!保険業界で働いています😊

代理店でもネットでも、契約自体はとても簡単です。

ご自身に保険の知識がある程度あって、万が一の事故の際の交渉力(相手の方への交渉は保険会社がやりますが、自分の保険会社への交渉力)があるのであれば、
保険料がネットの方が圧倒的に安いのでオススメです✨

ですが、知識がそこまで無い場合、ネットで見積もる際に、補償内容に漏れがあって、万が一の事故の際に満足行く保険金が出なかった……なんて事もあります。
事故の際の対応も、代理店を挟んでいれば、ある程度の事は代理店がやってくれますが、ネット保険の場合はそれら全て自分で行わなければなりません。
また、ネット保険は保険会社によって、対応の善し悪しに、かなり差があるので、保険会社選びも大切です。

ついつい保険料に目が行きがちですが、その他のメリット、デメリットを考慮して、ご自身に合う方で契約される方が、万が一の事故の際には良いと思います!👍🏻✨

優龍

代理店から
ネットに乗り換えしました。