※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で肌が弱い子の汗疹対策について相談です。制服で着替えが難しく、汗疹が出来て困っています。諦めるしかないでしょうか?園にいる時間が長いため、対策が難しいです。

幼稚園に通う方で肌が弱い子、汗疹対策どうされてますか?(⌒-⌒; )
今まではこまめに着替えたりシャワーしたりしてましたが園にいる間はそれも出来ないし、制服など決まってるから調整もあまりできない、最近暑くなってきて汗疹が出来始めました😭
諦めるしかないですか?
仕事があるので預かりも使って4時まで園にいることが多いです。

コメント

3-613&7-113

帰宅して私服に着替える時に、桃の葉のシートで拭き取ってます。本当はシャワー出来たら良いのですが、本人が嫌がってて(お風呂は暗くなってから、と入ってくれない)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊桃の葉シートだけでも効果ありますか?🤔

• 5月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ありますよ😊暑くなってきて使わなかったら、汗疹ぽくなっちゃって💦使うようにしてからは、問題ないです。あとは、浴後に背中や腰回りに桃の葉ローション塗布してます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は汗かいたら勝手に桃の葉シートとって自分で拭いてるんですが幼稚園のあとも拭くようにしてみます!

• 5月7日
chao

肌着の調整くらいですかね😭?
うちも制服なので調整難しいですよね😣
お風呂後に夏場は桃の葉ローション、
普段はキュレルのジェルローションを使ってますが、
キュレルはめちゃくちゃオススメです!!🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊肌着、メッシュのタンクトップなのでこれ以上あるか?と思いまして(⌒-⌒; )
    普段お風呂上がりは皮膚科でもらってるヒルドイドとプロペトなんですが夏場は一度キュレルも試してみます!

• 5月7日