※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

3歳半の息子を抱っこして欲しいというのは普通ですか?周りのお子さんはもう卒業しているようで不安です。

外出時は必ず抱っこしてと3歳半の息子…
同じくらいの歳のお子さんは、抱っこしてとかもう卒業してますか?
保育園で会う周りの友達は全くそんなこと言うように見えないから色々不安です…
甘えさせてあげるべき時に甘えさせてあげられなかったからかな?とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は明日で3歳ですがまだまだ抱っこです!
友達の子も同い年ですがママっ子で抱っこ抱っこ言ってます!
その子にはお姉ちゃんいますが家ではママの膝の上に座ったりしてますよ!

Huis

外で「抱っこして」は少なくなりましたが、ゼロではないですよ😊ダメ元で言ってくる感じで、「今は無理〜」とか言うと「え〜じゃあ後でね!」と返されたりします!してあげるときも、少ししたら満足してくれます。

はじめてのママリ🔰

4歳の娘はずっと抱っこを要求します😅
6歳の息子は最近外出時は言わなくなりましたが、家の中ではまだまだ抱っこ!と言いますよ😂

いちご みるく

2人とも自分で歩きたい派なので、歩き始めてからほとんど抱っこしたことないです💦
抱っこマンだと4歳位でも抱っこしてーって、言ってるの見かけます🙂