※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

外観迷子です😂どうやって外観決めましたか?漠然と南欧風がいいかなって…

外観迷子です😂
どうやって外観決めましたか?
漠然と南欧風がいいかなって感じなんですが、提案されるのも、これがいいのかな〜って感じで決めかねています。インスタとか見ればイメージ湧きますか😂

コメント

うちは外観だけはパッと決まりましたー🥰他は迷子でしたが🤣💦

近くに大きめの新興住宅地とかないですか?うちは新興住宅地に建てましたが、よくドライブとかに行って参考にしてました〜😊住んでからも、見にこられる方多いですよ🌟外構や植栽なども沢山参考にさせてもらいました😆

インスタは素敵なおうちが多いですが、地域によって土地の広さや気温などの条件がかなり違うので、憧れはするものの実現できないことが多かったです💦笑

• na-✴︎

na-✴︎

実際みるのが一番参考になりますよね✨子ども達を付き合わせるの悪いかなーと思ってたんですが、もう切迫つまってるので付き合わせて見させてもらおうと思います😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ピンタレストを参考にしました☺️我が家も一度迷子になりました💦

• na-✴︎

na-✴︎

パースで好きな外壁入れてできるようなものを送っていただいたんですが、そもそも入れて見たい外壁から迷子で…

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    外壁から選ぶより、デザインから選んで性能とデザインのバランスで考えられた方がいいと思いますよ!
    好きなテイストと嫌いなテイストを分けて建築士の先生に伝えたら、様々な外壁の提案をいただきました✨

まずはイメージを伝えられた方がスムーズだと思います😊

• 5月7日