※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
産婦人科・小児科

娘が高熱で突然震えたり歩かなくなり、小脳失調障害と診断され入院中。初めての経験で不安。

子どもさんが、小脳失調障害と診断受けたことあるかたいますか?
娘が5日前から高熱で、突然震えたり歩かなくなったりして病院に連れてったらそう診断され、入院しています。
なんだか不安で不安で仕方ありません。

高熱でるのもはじめてで、抱っこを要求したり、1日ぐずってるかんじです。

コメント

もいもい

大丈夫ですか??
私は障害について分からないですが…
予防接種受ける時にこんな症状出ることもあると少し説明された気がします。

すごく不安ですよね💦
お子さんもゆかぐまさんも辛いですね。早く治療の仕方や詳しい事がわかるといいですね😢

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

予防接種後もそうなんですね( ´Д` )
    ここ5日高熱で、突発かな?なんて先生は話しておりました🥲。
    よくなるといいです😹!
    ありがとうございます(๑◕︵◕๑)🍒

• 5月8日
  • もいもい

もいもい

予防接種の場合は自然治癒で治ると言われていましたが、少し違う症状なのかもしれないですね😢

5日も高熱は心配になります💦
    お子さんもまだ小さいのにとてもよく頑張って耐えてますね😭
    心配だし、ずっと抱っこだし付き添い入院は心身共にすり減りますよね…
    朝ご飯やお昼ご飯、少し高くても体に良さそうなものを食べて今後に備えてくださいね😢

• 5月8日
りほ

時間が経っているのにコメントすみません。
うちの子が、急性小脳失調と診断され歩けなくなり、入院していました。

ゆかぐまさん、その後の経過はどうですか?
この病気は回復すると聞きますが、どうなるのか不安なので、もしよかったら教えてください!

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

あかり様、コメントありがとうございます!

今ではとても元気で、機能的にも問題はありません😌✨あの時は不安でしたが、回復しました🥹!
    不安は多いと思いますが、きっと大丈夫です😌お熱とかでたかんじですか?😿

• 8月12日
  • りほ

りほ

返信ありがとうございます😊

それを聞いて安心しました!
    元気に過ごされているのですね^_^

手足口病の発熱の後、突然起きたら立てなくなり、震えもあって、何事かと思って怖かったです。

今退院して、フラつきながら1人で歩いてるのですが、このまま治るのか心配でしたので、励みになりました😭

• 8月12日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

やはり発熱後なんですね🥲
    うちもそうだったので。。(´._.`)
    小刻みに震えと全く歩こうとせずで連れていきました😢

最初はふらついてました🥺
    でもそのうち気にならなくなりましたよ🥰なので時間とともに軽快してくのだとおもいます😉
    励みになれてよかったです✨

• 8月13日