コメント
とも
うちの子うつ伏せもズリバイもぜんぜんしてくれませんでしたよ(´・ ・`)
でも、つかまり立ちとかは他の子より早かったですよ🙌💕
だから、そんなに気にすることないとおもいます!!
あっぷるぱい
うちもうつ伏せ嫌いで寝返りし始めの時は自分でしたのに号泣してました(>_<)ヽ
完全にマスターしてからはむしろうつ伏せの方が好きみたいです♪
今日7ヵ月になりましたが昨日初めてハイハイしました♡
ずりばいはできません(..;)笑
-
きなこ
回答ありがとうございます。
ハイハイすごーい❤︎
先日、同月齢の会があってあきらかにうちの子がうつ伏せできないのが分かりました。
寝返りはいつからしましたか?それまではうつ伏せでどの位もちましたか?- 11月18日
-
あっぷるぱい
ずりばいもしたことなかったんで昨日出来た時はびっくりしました♡
初めてしたのは4ヵ月の時でしたがちゃんとできるょうになったのは1ヵ月くらいかかりました(>_<)
うつ伏せ嫌いな時期は5分ももたなかったです(^-^;- 11月18日
-
きなこ
うち1分で泣きます(>_<)
ありがとうございます。- 11月18日
-
あっぷるぱい
早いですねー(>_<)ヽ
うちは多少嫌がっても旦那が男の子なんゃから頑張りーってやらせてました(^-^;
そのおかげかだんだん慣れていきましたょー(*^^*)- 11月18日
-
きなこ
脇をグッと締めてあげないと長くもちません(>_<)可哀想だけど練習させた方がいいですね。
寝返りも横向きまで行くけどあとは倒れるだけなのにうつ伏せになりたくないからかしません!- 11月18日
-
あっぷるぱい
うちもそうでした脇しめても離すとべたーってなってました(>_<)
ですねーうつ伏せのほうが楽しいって思ったらしてくるようになると思います☆
横向きの状態から腕が抜けなくて出来ないーってなってました(^-^;- 11月18日
-
きなこ
少しずつうつ伏せの練習をしていきたいとおもいます!
何度もアドバイスありがとうございます❤︎- 11月18日
あーちゃむ
うつ伏せしなくても普通に成長する子もいるので
無理にしなくても良いと思いますょッ♪
早いや遅いとか個人差ありますので
うつ伏せしたからといってできるわけでもないのでッ(^^)
きなこ
回答ありがとうございます。
今の私の悩みで(>_<)
どのくらいで歩いたんですか?寝返りも遅かったですか?やはりうつ伏せ嫌いでしたか?
度々質問すみません!
とも
歩きはじめは10ヵ月頃からだったかな?
寝返りは4ヶ月くらいだったと思います( •́ㅿ•̀ )
うつ伏せにするとギャン泣きでしたよ笑
きなこ
歩くの早いですね!!
寝返り4ヶ月で順調ですね。
うつ伏せ嫌いでも寝返りするんですね?
とも
足腰は強かったみたいです笑
なんか動いた拍子に寝返りしちゃって、、みたいのが多かったですよ!
頭上げるのが苦手だったみたいで、いつからか寝返りしてもコロンってもう1回寝返りして自分で仰向けに戻れるようになってました笑
きなこ
何度もありがとうございます。
あまり気にせず様子をみようと思います。
とも
ちなみにうちの子歩くのは早かったけど、10ヵ月まで歯がまったく生えてきませんでした笑
子供の成長ってほんとに個人差あるから「あの子はあれできるのにうちの子はまだできない😭」って思うこと今でもあるけど、深く考えると疲れちゃうから気楽に子育て頑張りましょうね💓
きなこ
本当にそうですね!今は寝んねの息子をたくさん可愛がりたいとおもいます❤︎
本当にありがとうございます!