※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁゆ
サプリ・健康

11ヶ月の息子が白っぽい下痢をしたのですが、熱や嘔吐がなくてもロタウイルスの可能性はありますか。また、大人が一度も感染していない場合、重症化することはあるのでしょうか。

ロタウイルスについて質問です。
11ヶ月の息子が今日、粘りのある米のとぎ汁のような白っぽい下痢をしました。(夕方一回)熱、嘔吐は今の所なしです。
初めてのロタウイルスは熱、嘔吐から始まり下痢へと続くことが多いと聞きましたが、熱と嘔吐なしで下痢から始まることもありますか?
また、大人は感染したとしても、小さい頃に何度か罹患していれば軽症、または無症状の場合もあると聞きましたが、小さい頃に一度もかかったことが無ければ大人でも重症化するのでしょうか

コメント

息子もロタなりましたが下痢のみでした!

• さぁゆ

さぁゆ

やはりそういうこともあるんですね💦ありがとうございました!

• 5月7日

息子も先月ロタになりましたが下痢のみでした🙋‍♀️
多分ですが予防接種やってるので軽く済んだのかな?って思ってます!

• さぁゆ

さぁゆ

予防接種のおかげかもしれないですね!自分が嘔吐恐怖症なので、うつらなきゃいいなと思ってます😢

• 5月7日

退会ユーザー

息子も主人もでしたが2人とも嘔吐なく下痢のみでした!
    娘と私は移らず済みましたよ😊😊
    うつりませんように…!!

• 5月7日
  • さぁゆ

さぁゆ

希望が湧きます😭✨
    ありがとうございました🥹

• 5月7日
むっく

今日息子がウイルス性胃腸炎と診断され今朝嘔吐熱もあり下痢もあり、私も嘔吐恐怖症なので震えている所です←笑
初めてのお熱に初めての嘔吐でした〜…。
ロタは下痢から始まることもある度思います…!
そうじゃないといいですね😔💦

• さぁゆ

さぁゆ

嘔吐怖いですよね😭
    2歳まで嘔吐、お熱なかったのはすごいです!

• 5月7日