※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとっぺママ
ファッション・コスメ

もうすぐ成人式なんでスカルプのネイルしたいんですが育児に影響はあり…

もうすぐ成人式なんでスカルプのネイルしたいんですが育児に影響はありましたか??

コメント

マルサンカクシカク

ネイリストです、スカルプは今までにされたことはありますか?もし初めてだったら慣れるまで結構いろんなシーンで不自由するかと思いますのでいまから自爪を伸ばしてジェルネイルとかのが育児にはおすすめですかね(・ω・)
いまからだったら成人式まで爪を伸ばすだけの期間が少しあるので、自爪が折れてしまわないようにひとまず今からジェルネイルしておくと綺麗に伸びますよ⭐︎
ご存知だったらスミマセン💦

• おとっぺママ

おとっぺママ

スカルプは娘が産まれる前なら何回もあるんですが、産まれてからはないので不安です(>_<)!
    そーなんですね!!😳😳
    いえいえありがとうございます😊!!

• 11月18日
ぴぴぴ🌟

スカルプ自体に慣れてるんであれば全然余裕ですけど初めてなら扱いにくいと思いますwww短いスカルプなら普段と変わらず余裕ですけど(´っ•ω•c`)

でもあたしならまわりが自分を母親だと知ってるだろうし成人式とはいえ長いスカルプはしないですねwww

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

今からジェルして自爪少し伸ばしてジェルで可愛くしちゃったらどうですか😳💓伸ばすのがってなるならあたしは短いスカルプで可愛くします(*^_^*)🎶

• 11月18日
  • おとっぺママ

おとっぺママ

そうですよね(>_<)
    たしかにイメージ悪いですよね(>_<)!!

短いスカルプなら自爪伸ばしてジェルのほうがいいような気がしてきました💗

• 11月18日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

あたしも前はなっがいスカルプしてたけど今はもっぱらジェル派です💓

• 11月18日
N

はじめまして^_^
私も最近でスカルプやっていて長めのやっていたのですが結構不便でしたので。
オムツの袋を破る時やみるくのカンを開ける時
私はちょうどその時に娘のおしりが荒れてしまいおしりの穴に薬を塗らなきゃいけなくてそれが1番苦戦しましたよ!!
手でやってあげてと言われていたので凄い考えて手の第一関節でやっていましたよ(^^)
私も可愛くてまたやりたいなーと思っていたのですが子供がまだ手がかかるので今は我慢してます!!
第一の決め手は子供に傷つけちゃった事ですかね!引っ掻いちゃって。それでやめました!
けど可愛いですよね😍

• おとっぺママ

おとっぺママ

やっぱり不便ですか(>_<)!!
    その塗りかたすごいです!!💗(笑)
    そーですよね私も子供のために我慢しようと思います(>_<)!!!
    スカルプはかわいいです❤️❤️❤️(笑)

• 11月18日
(´ひ・ω・よ`)♡

生まれてすぐからスカルプしてますがスカルプがないと物も掴めない携帯も打てないって感じなのですが育児にはなんの影響もないです!
こんなんですけど厚みもあるし丸まってるので傷つけたこともありません( ˊᵕˋ )
娘もキラキラしたものが好きなのか私の爪触ってはしゃいでますw

• おとっぺママ

おとっぺママ

ネイルすごくかわいいです😍!!
    産まれてからすぐですか!
    やっぱ丸まってると大丈夫なんですね!!
    お風呂とかは大丈夫ですか??
    想像しただけで娘さん可愛いです💗(笑)

• 11月18日
ジュリ

9月に息子が生まれて、翌年成人式でした
どうしても成人式にはロングにしたくて、前撮りに2枚マックスでやりましたが、あら大変
お尻拭きでお尻をうまく拭けないんですw
あと、寝かせる時に布団に置いたあと、手を抜くのに傷つけてしまうんじゃないかってビクビクでした💧
まず、子供が小さいのに2枚マックスにしようとしたのが間違いでした(´;Д;`)

一枚マックスとかじゃなく、ある程度の長さ、先っぽ丸にすればそこまで問題はないかと(*´-`)
ただ、やっぱり刺しちゃうんじゃないかと怖いです💦

ちなみに、成人式当日は一枚マックスにしましたw

• ジュリ

ジュリ

こっちが成人式当日です

• 11月19日
  • おとっぺママ

おとっぺママ

ネイル可愛いすぎです😍❤️
    全く同じ時期ですね!
    私も娘9月に産まれて来年成人式です!(笑)
    マックスで育児はそーとー大変ですよね(>_<)!
    やっぱそんな長くしなくて先丸まってれば育児には影響ないですかね??

めっちゃ長いぃぃ(笑)😳😳💗

• 11月19日
  • ジュリ

ジュリ

あ、そうなんですね(*゚∀゚*)
    成人式は一生に一度なのでやって後悔はしてないですが(笑)

多分、そこまで長すぎなければ大丈夫だと思います(*´∀`)♪

• 11月19日
ままん

私も上の子が6ヶ月ぐらいのとき成人式でした!
ネイルチップでいこうとしたけど旦那が前日いってきなっせ!とお金くれたので前日少し長さだしてもらってネイルしましたが、成人式当日息子が熱だして式だけ出て着替えて病院行きました。。
何をするにも気になるし息子さわるときも気にしなきゃいけないのが嫌で次の日オフしに行きました!(笑)
もったいないけどこれが母親か。と実感しました(笑)
今はジェルネイルでショートで楽しんでいます!

• おとっぺママ

おとっぺママ

旦那さん優しいですね♪
    たしかになりするにも気になりますよね(>_<)!ー
    次の日オフしたんですね(>_<)!!
    そーですよね!(笑)
    ジェルでも十分かわいいですよね😍😍

• 11月19日