※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談です。性行為後に症状があり、検査は5月12日以降と思います。早い症状や意見を聞きたいです。

妊娠してる可能性があるか見て頂きたいです😣
(積極的な妊活はしてませんが、授かれたらいいなと思ってます)

排卵予定日→4月20日
性行為→4月27日
生理予定日→5月5日

27日に性行為があり、翌日の28日から5日間ほど伸びおりが多くなりました。思い返せば4月は排卵予定日周辺でおりものが増えることはなかった気がするので、28日〜排卵してた可能性もある…?
数日前から下腹部がツーンとしたり重い感じがあり、頻尿になりました。
排卵遅れていたとしたら検査できるのは5月12日以降だと思うのですが、ソワソワしすぎて検索魔になってます😂
妊娠の可能性あるか、こんなに早く下腹部痛や頻尿など症状があるのか、みなさんのご意見伺いたいです。

コメント

pn

病院で排卵日見てもらってたんですが、
私の場合は、伸びるおりものは毎回、排卵の数日前に出てました。

なので、伸びるおりもの=排卵のタイミングってわけでもないのかなと思ってます。

タイミングから12〜14日くらいを目安にフライングするしか一番早く分かる方法はないので、ソワソワしますよね(><)

• ちはや

ちはや

ご回答ありがとうございます!
    1人目のときは排卵日におりものが多くなる事がなかったので、それは知りませんでした…!教えて頂きありがとうございます🙏
    早く1日1日が過ぎて欲しいです😂

• 5月7日