※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

保育園の先生が怒りっぽい態度を見せた際、どう対処するか相談したい。

保育園の先生の事で皆さんならどうしますか?
今日土曜保育で娘をお願いしていました。
土曜保育は人数が少ないので幼児クラスまとめて1人の先生が担当してくれるのですが、今日は春に新任で来られた男の先生でした。
先程お迎えに行ったのですが教室の前で、6歳児クラスの女の子の腕を掴み「お前、前も言ったやろ!?何回言わすねん!!いい加減にしろよ!?」と大声で怒っていてドン引きしました😨
私はその先生と女の子の横を「ちょっと横すいません。。」と通ったのですがその時に先生は怒るのを辞めました。
そのときはビックリしていて言葉も出ずでしたが、家に帰ってきて娘から「今日の先生怖かったよ。お昼寝してたらベッド片付けるから起きろって怒られちゃったの。」と言われ凄くショックを受けました。。
保育園の先生ってこんな人いるんでしょうか。。
今後も土曜保育はお願いすることになりますし、来年度から担任に就く可能性もあると思います。
モヤモヤしすぎていつもの担任の先生に相談しようかと思っています。
そもそもそんな事で保護者から相談されても先生達は困りますかね😢
皆さんなら見て見ぬふりしますか??

コメント

みさ

さすがにそのような怒り方してたなら園長先生に言います。

さらい

普通に園長なり主任になりいいますね。

こどものために。

のん

実際目の当たりにしてるし、園長先生に相談します

ママ🔰

いやー、ないですね…
男の先生だったとしても、お前呼びはダメな気がします😖

園長先生に相談、というか確認のような形で聞きますね。
そもそも土曜は1人で見る体制なのか。
お昼寝時間が決まっていて、まだ寝ている子にはどんな対応するのか。 
など。

絶対私もビックリし過ぎてその時は何も言えないと思いますが、土曜保育が継続的にお願いするのであれば我が子の為に聞きます😖

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

保育士していましたが、それはダメです💦お前という言い方もおかしいです😭園長や主任に伝えて対応して欲しい所ですね💦

ミミ

そもそも土曜1人はおかしいと思います。
うちの園も土曜は1クラスですがどんなに少なくても2人はいました。
園長先生に確認しても
怪しい園だったら対応怖いし
役所の子育て科?に匿名で相談して確認してもらいます。
娘さんにはどんなお友達が何人くらいいたか確認した方がいいです。

まり

まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️
コメント感謝します!!!!

このような事が初めてで自分がクレーマーみたいになるんじゃないかと思ってましたが、皆さん同じ意見で安心しました!
月曜日、仕事終わりに保育園側に確認してみようと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません。
たまたまこちらの投稿を見つけて、うちの保育園でも似たような先生を見かけたのですが....
兵庫阪神地域だったりしますか?

• まり

まり

いえいえ、コメントありがとうございます😊
    正しく兵庫県の阪神地域に住んでいます!
    こちらで質問させて頂いた後すぐ園に相談して注意してもらえました!
    そちらでも似たような先生がいたとは、、本当に残念ですね😣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

T市でしょうか?口調が全くそっくりだったので同じ保育園かと思いました😅
    うちは今年から入園したので男の先生はこんなもんなのかな、、、と思ってしまいました😭
    やはり普通ではないですよね💦

• 7月1日
  • まり

まり

市は違う様です🤔
    関西弁ですし似た感じだったのかもしれません💡
    普通ではないと思うのですぐに園に相談しましょ🥲

• 7月1日