子育て中のイライラについて相談したい方がいます。1歳7ヶ月までのイライラや反省、友人の赤ちゃんを見て感じたことについて話しています。
子育てしててイライラしないかたっていますか?
私は1歳7ヶ月までの間にイライラしちゃった事多かったなあって
反省することが多々あります。もちろん可愛くて大好きなんです。
振り返るともう1歳7ヶ月で出来ることも増えてきて 手を賭けられる
今を大事にしないとなのに…🥲
わかる方います?🥲
友人に最近会って4ヶ月の赤ちゃんをすごい可愛がってるのを見て
私4ヶ月の頃どうだったかな?とかいっぱいいっぱいで
余裕なかったなと思い返して…
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
みさ
息子は赤ちゃんの時からすごくイライラしてました…
今は特にですが…
2人目はまだイライラしたことないです!
ゆうこ
子育てしててイライラしない人っているんでしょうか…?
子供が大切だからこそ感情的になるものだと思います。
-
はじめてママリ🔰
ほんとそれなんです!!簡潔に言ってしまえば
心配だから、守らなきゃ行けない責任感から
つい感情的になってしまうんです😢- 5月7日
きなこもち
私は産まれてすぐの頃から何回もイライラしてきました😅
今でも凄くイライラして怒鳴ってしまうこともあります。
もちろん娘は最高に可愛いし、この子を絶対幸せにしてあげたい!って思って子育てしてますが、感情的になると抑えきれず💦
そして怒鳴ってしまったあと必ず後悔して泣いたりします😭
子育てって思っていたよりずっと大変で思うようにいかないことばかりですね(´;ω;`)
-
はじめてママリ🔰
イライラしちゃいますよね🥲
同じく怒鳴っちゃうことも
ありますし、ありました💦
私も同じく泣くことも多かったです🥲
ほんとにそれで、思っていたよりずっと大変で思うように行かなくて💦
同じ方がいてほっとしました🥲
私たちなりに頑張ってるからそんな日もありますよね🥲- 5月7日
ビール
子育てしてて、イライラしない人って本当仙人だと思います‼️🥺存在するの?!って感じです 笑
イライラしかしないです😭笑
もちろん死ぬほど可愛いし大切なんですけどね。
振り返ってみると、あんなに怒らなくてよかったな…とか思って反省することばかりです。
-
はじめてママリ🔰
ほんとにそれです🥲イライラしない方が難しいですよね💦すごい可愛くて大事なのにイライラして怒っちゃって後になって反省しての繰り返しで💦すぐ大きくなっちゃうのに…(´;ω;`)
共感してもらえて安心しました🥲ありがとうございます😭- 5月7日
もちこ
0歳の頃は私も余裕は無かったけどあまりイライラしなかったかな?🤔
「助けてくれー」と思ったことは多々ありますけど。笑
その代わり今はやんちゃだし言う事聞かないし、今が可愛い時期!も思っても毎日イライラしてます!🤣
-
はじめてママリ🔰
0歳の頃やまだ歩けない頃はイライラしなかったです😭笑
助けてくれー!ってすごい分かります(´;ω;`)
ほんとにやんちゃ過ぎて、毎日何かしらイライラしてしまってます😭- 5月9日
はじめてママリ🔰
イライラしちゃいますよね🥲
同じく娘にはまだイライラしたことも無くて
息子には今でもイライラしちゃう事あって。
イライラしない人っているのかなぁってたまに考える事あるんですよね(´;ω;`)