※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

B型肝炎と、四種混合と、BCGは、一緒にうって、大丈夫でしょうか??

B型肝炎と、四種混合と、BCGは、一緒にうって、大丈夫でしょうか??

コメント

モアナ

BCGは四種混合打って一週間後から
しか打てなかった気がします!!

• さくら

さくら

そうなんですね、ありがとうございます!

• 11月18日
ぴぴぴ🌟

大丈夫だと思います( ・ω・ )ですが、数が多ければ多いほど副反応出やすいので用心を(´っ•ω•c`)うちはその3つの時は熱出ませんでしたが4つの時副反応ありました(´・ω・`)

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

と言うかどの予防接種にしてもお医者さんがスケジュール考えてしてくれてるのであれば大丈夫だと思います(´っ•ω•c`)

• 11月18日
  • さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    医者は近くしか行けなくて小児科じゃないので、スケジュール考えてくれないんですよね(*_*)

• 11月18日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ホントですか( ̄▽ ̄;)それなら母子手帳にいつ受けたらいいかの記載があるのでそれ通りにやればよかったとは思うのですが初めから自分で考えてやってたんですよね(´っ•ω•c`)?大変ですね(>_<)

予防接種で打つものは基本一緒にしてダメなものはないんですが病院によって2個までだったり3個までだったりで調整してやってる病院もあるのでダメなのかなって思っちゃうんだと思います(´っ•ω•c`)基本的に一歳までの予防接種で同時摂取してはいけないものはないですよ(´っ•ω•c`)始める期間など守れば大丈夫です!

• 11月18日
  • さくら

さくら

そうなんですね、たしかに、かなり、腫れました(*_*)

• 11月18日
1214

大丈夫ですよ🙆

別にする場合、四種混合は不活化ワクチンなので1週間後他のが打てますがBCGは生ワクチンなので接種後4週間は他のが打てないので注意して下さいね❀.(*´▽`*)❀.

• さくら

さくら

生ワクチンだすね、
    はい、いま、いわれて調べました、ありがとうございます、

• 11月18日
  • 1214

1214

あと、予防接種のスケジュール組むアプリがありますよ٩( *˙0˙*)۶

内科に通われるとの事でしたので!

• 11月18日
はる☆ゆい

BCGは集団接種のところが多いと思うのですが、個別ですか?
B型肝炎と四種混合は同時接種できます。
うちは小児科で、BCGとは1週間あけたスケジュールを組んでもらいました。

• さくら

さくら

集団とかなにもいわれてなくて。。
    B型肝炎の、公費の兼ね合いもあるし早めに進めたくて。。

• 11月18日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよね。
    B型肝炎と四種混合を先に受け、1週間あけてBCGを受けたら安心かな?と思います😊

• 11月18日
miel

こないだ一緒に打ちました(^^ )

• さくら

さくら

そうなんですね、ありがとうございます!

• 11月18日
ak0913

BCGとは、1週間空けた方がいいと言われ
1週間空けたスケジュールになってました!

• さくら

さくら

その意見が多いですね!ありがとうございます!

• 11月18日
☃︎

BCGは1週間空けてからですよ!
昨日保健師の人に言われました!

• さくら

さくら

その意見が多いですね、ありがとうございます!

• 11月18日