産休中の方の年末調整について教えてください。会社からの連絡がなく、配偶者控除はどうなるか不安です。主人もまだ何も言われていない状況です。
どなたかわかる方教えて下さい。
昨年12月に出産し、現在産休中です。
その際、年末調整は自分の会社で行うのでしょうか?主人の扶養には入っていません。
この時期、年末調整の用紙をもう渡されていたと思うのですが、会社からは何の連絡もありません。もともとこっちがアプローチ掛けなきゃなかなかやってもらえません。
それとも主人の会社の配偶者控除に記入する事になるのでしょうか?
主人は11月から今の会社で働き始め、こちらも年末調整についてはまだ何も言われてません。
- ちゃあ(8歳)
コメント
ちえ
そろそろその時期ですもんね!
私も扶養には入ってないのですが、職場に確認した所、職場の方で処理してもらえました!判子も事前に渡してたので!
1度職場に確認された方がいいと思いますよー(*´꒳`*)私の所もこちらから動かないと後回しにされるので💦
因みに所得が今年低いので旦那の会社の配偶者控除記入してもらいますよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
育休中でも年末調整の申告は必要です(*´∀`)
一度会社に確認した方がよいかとおもいますよ💡
今年は所得がないとおもいますので、ご主人の方で配偶者控除対象で記入した方がいいですよ🎵
またご主人は転職の場合、今お勤めの会社に前職の退職時の源泉徴収票を提出されていないようでしたら年末調整時に提出が必要かもしれないです💡
-
ちゃあ
源泉は確か入職の時に提出してました!
会社に連絡してみて確認してみます。
ありがとうございます。- 11月18日
ちゃあ
後回しされるのイヤですよね💧
会社に1度確認してみます。
ありがとうございます。