上の子が熱を出しています。下の子にうつらないように、主人に出かけをキャンセルしてもらうべきでしょうか?
上の子が熱出ました。どうすべきですか⁈
上の子3歳半が熱が出てきました。38.5度です。
下の子は一ヶ月になったばかりなので、明日幼稚園休ませるとしても一緒に居ると下の子にうつらないか心配です。
頼れる所は義実家と妹夫婦ですが、明日は義実家の両親は出かけるらしく、妹は、妊娠中なのでもし風邪がうつったら悪いので今回は頼れません。私の実家も頼れません。
義実家に出かけるのキャンセルしてともいいにくいし。
下の子にうつるの怖いので、主人から出かけるのキャンセルしてもらう様に言ってもらう方がいいですか⁈
- みお(9歳, 13歳)
Any
んーー
あたしなら二人とも一緒に見てしまいますね
上の子にマスクさせて…
旦那さまから伝えてもらって キャンセルしてもらえるのであれば頼むのもひとつの手かもしれませんが
みお
ありがとうございます。
マスクさせて過ごすしかないですかね。
主人から言ってもらうのが一番なんですが…
朝上の子の症状悪化してたら主人からお願いしてみようと思います。
退会ユーザー
上のお子さん、3歳半であればお話しして今日はこの部屋で我慢だよと言い聞かせるのは難しいでしょうか?もしくは1ヶ月の子を隔離して上のお子さんを近づけないなど。。。
ただの熱であればいいのですが、幼稚園で何が流行ってるかによってかなり対応変わってきますね。感染性の水疱瘡などであれば、義理実家にサポートしてもらう必要があるかと。。。朝イチで幼稚園に連絡してみて確認してくださいね。
退会ユーザー
距離をとって見てました
周りにわ頼みずらいですよね
ウチわ3人いますが
ずっとなるべく1人で
見てます
どうしてもって時わ
見てもらいます
みお
幼稚園のお友達が先日迄水疱瘡でお休みしてたので、ちょっと怖いですね。
主人がお義母さんに上の子見てもらえないかと頼んでくれて、預かってもらえる事になりました。
上の子は可哀相ですが。
ありがとうございます。
みお
ありがとうございます。
3人いらっしゃるのに、一人で見ておられると凄いですね。
主人がお義母さんに上の子見てもらえないかと頼んでくれたので預かってもらえる事になりました。
まだ、一ヶ月になったばかりなので下の子にうつって万が一と考えると一緒に見るのが心配だったので。
ありがとうございました。
コメント