はじめてのママリ
半休とっても面倒臭いので仕事休みます!
あんどれ
健診だと時間が微妙なことが多いので仕事休んで行ってます!
予防接種は保育園に早めに迎えに行ってます。
さくらもち
仕事休んでました!
午後から検診の時は午前だけ行かせてますが、午前のときは1日休ませてます!
p
職場が遠いので仕事は休みます!
何もなければ保育園休ませて子どもと過ごしたいなと思いますが、やらなければいけない仕事もあるので、今度1歳半健診の日は給食後にお迎えに行こうかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね~
日給なもんで…休んだらお金がもったいないと思ってしまいます😭でも保育園のリズムがあるので仕事は抜けれても保育園無理ですもんね…
あーママ
いつも検診は午後からだったから保育園はお昼寝前に迎えに行ってました!仕事は学童の指導員だったので、午後から仕事開始だったため、検診の日はシフトから外してもらってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
午前だけ預けるのもありですかねー?忙しいかな?と思って悩ましいです…
受ける場所にもよりますよね- 5月8日
-
あーママ
息子の保育園は昼帰りというものがあるから迎えに行きましたよ😄
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そういう時に有給使わないと余っちゃいませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
有給がない自営なので、行かなかったらお給料なしなんですよ~😭
悩みます…- 5月8日
ユウ
自営だからってのもありますが、検診前にお迎え行って、終わり次第園に戻ってます😅
休めません🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!お忙しくて大変ですね…
わたしも自営です…が、ゆるい働き方してるので、行かなくてもいいっちゃあいいので、悩みます…- 5月8日
コメント