※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が保育園で他の子のコップを持ち帰ってしまい、連絡したらめんどくさそうな対応だった。保育園の電話対応に不満を感じている。

昨日久しぶりに会った友人から聞いた話です。

その子の子どもが4月から1歳児で保育園に入園したのですが、1週間ほどして違う子のコップが間違えて入ってました。その日は土曜日で一応連絡だけは入れておこうと園に電話したそうです。
すると、めんどくさそうに、月曜日に持ってきてもらったら大丈夫です。と言われたそうです。
友人は、もし相手の親御さんから連絡があったらと思って電話しただけなのに、その程度で電話してきてという感じの言い方をされて、ショックを受けていました。
連絡ありがとうございますもすみませんこちらが間違えて入れたんですの一言もなかったそうです。

私の子どもはまだ保育園には行ってませんが、保育園の電話対応はこんな感じなんですか?

月曜日に送って行った時は担任の先生からは、すいませんでしたと言われたそうです。

友人はありがとうなどを言われたかったわけではありません。

コメント

たまたま電話対応した人の当たりが悪かっただけだと思います😣💦

基本保育士さんってみんな優しいですが、やっぱり複数居たら個人的にハズレと思うような人も居ますしね😂
もしかしたら電話対応で出た人は保育士さんじゃない人かもですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、保育士さんじゃなかったかもしれないですね😅
    たくさんいたら中にはそういう人もいますよね💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

その話だけではなんともいえません😅
中にはそういう園もあるし、中にはそういう先生もいます。

ただ、担任にしかわからないことがあったり、土曜は人手少なくばたついたり、、みたいなのはしばしばありますし、その話を聞いたからといってご友人の園がおかしいとは言い切れないかなとは思います💦

ちなみにうちは着替えのいれ間違いとかで電話したことはないし、相手の親御さんから電話ありましたよ~とかもないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ間違いがあっても電話しなくていいんですね💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくていいかどうかはわかりませんが、しろと言われたことはないし、次の登園のときに洗ってお渡しするだけです🙂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

そういう先生もいますよ。中にはきっと。
私はそういう先生に会ったことはありませんが。
入れ間違いがあったら必ず電話しますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんいたら中にはそういう人もいますよね😣
    私も間違えてたら電話すると思います💦

• 5月7日
へこ

コップはないですが、着替えた服やスタイが間違って入っていたことは何度かあります。
洗濯して持たせて、ノートに一言(○○と書いてある服が入ってたので入れておきます…など)書いておきます。だいたい、すみませんや洗濯ありがとうございますみたいな返事が来て、口頭でも謝罪あります。
でも、人によりけり、園によりけりではあるかもしれません😊💦
土曜日なら担任不在とかもあり得ますし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の中でも人によるんですね😣

• 5月7日