風邪?妊娠?薬の選択に悩んでいます。子供が熱を出し、自分も微熱と吐き気。妊娠の可能性あり。検査薬も買えず、風邪薬は不安。どうしたらいいか。
風邪?妊娠?薬を飲むか迷います。
一昨日、一歳半の子供が高熱を出し小児科へ。
昨日には熱は下がり、今度は私の体調が悪くなりました。
37.3という微熱程度の割には少し辛くて、たまに吐き気。
このタイミングだから風邪の可能性の方が高いような気もするけれど、今回は妊娠をしている可能性も大です。
妊娠すると毎回微熱が出ます。
前に、妊娠しているかもしれない段階で風邪が辛く内科に行った時には「妊婦に100パーセント安全な薬はない。心配なら薬は飲まないで我慢するしかない」と言われたので、受診するきにもなれず。
生理はもともとも生理不順で周期が30〜40
今回は産後の生理が開始してまだ3回程度のため、周期は本当にバラバラです。
でもそろそろ生理くるころだなって感じです。
検査薬は今買いに行ける状況ではなく
頼める人もいません。
旦那にも、わけあって妊娠の可能性はまだ言えません。
もちろん旦那の子供です。
市販の風邪薬飲みたいけど、妊娠していたらあとあとものすごく後悔します。どうしよう。
- な(11歳)
コメント
グレープフルーツ
後悔するのであれば、結果がはっきりとわかるまでは飲まずに我慢がいいと思いますよ(^^)
みゆ
わあ!全く同じ状況です!!
娘も今風邪をひいていて、私も完璧にもらい鼻水ズルズル、熱は37.3℃、胃はムカムカ(._.`)
娘のお世話で夜中も何度も起きるので寝不足もあって気持ち悪いのかなぁと思っていましたが、念のためと思って検査薬買ってやってみたら陽性でした!
ちなみに生理は2ヶ月に1回だったり、毎月だったりするので、いつ妊娠したのかもハテナです😂
考えて見たら、最近突然体重が増え始めたり食事量が増えたなぁと思います!
旦那さんに妊娠の可能性が言えないと言うのはお仕事などの関係ですか?😢
相談できたら1番良いんですけどね😫
な
そうですよね。
ただ、風邪ならまた子供にうつったらどうしよう。。とか、何も知らない旦那に風邪薬めちゃめちゃ飲めって言われてるのでもういっそ飲んでしまおうかと葛藤しております。