コメント
2mama(24)
胎動弱い時なら私もありましたよ!
その週数の時も今現在も!
弱めでも胎動があれば問題ないです🙆🏽♀️胎動が1日も感じられないとなれば心配になりますけど。
ツー
弱めってどれくらいの弱めですか?🤔
うちの上の子は胎内で弱ってて危なかったので26週で緊急帝王切開してます👦
胎動が弱くて気付いたんですが、お腹を布団に押し付けてようやくピクってわかる程度くらいに弱まってました💦
寝転んで普通に分かるくらいなら大丈夫だと思います🙆
ちなみに今日はどうですか?🤔
-
ゆちゃ
たぶんいつもが割と強めなので、座ってても立ってても感じるのですが、昨日は、寝転んでやっと、ポコッと感じるくらいで😵💫💦
今日は、座ってても感じるくらいなので、ちょっと安心してます😫💓
ちなみに、マツさんは、弱ってるって感じて病院に行ったら、緊急帝王切開になった感じだったんですか😫?- 5月7日
-
ツー
座ってても分かる感じなら大丈夫ですね✨✨
私の場合は、22週くらいから胎動が歯くなったと思って何度も産院に行ったんですが「大丈夫」って返されて、26週6日でやっぱりおかしい!って思って、「絶対におかしいので大きい病院に紹介状書いてください」って伝えて総合病院で診てもらったら、赤ちゃんが弱っているのと羊水過少、胎児発育不全が分かって、早く出さないと危ないということで、NICUがある医療センターに救急車で搬送されて緊急帝王切開でした💦- 5月7日
-
ツー
×胎動が歯くなった
○胎動がなくなった
スミマセン😂打ち間違えです😂- 5月7日
-
ゆちゃ
心配しすぎたようでした😫💦
今日はいつも通り元気で安心してました😭❤️
前回22週で胎動感じなくて、病院受診したら、心拍とまってたので、毎日胎動を同じように感じれないと凄い不安で(´;ω;`)
上のお子さんの時に、胎動弱ってる、おかしいと感じられたの凄いですね😌
私が長男を出産した時は、そこまで気にしていなかったので😂😅
マツさんがおかしい!と感じられたから、息子さん元気に生まれてこれたのですね☺️👏✨
早産だったけど、その後も順調に育ってくれて本当奇跡の連続ですね🥰✨- 5月7日
-
ツー
心配しすぎて丁度いいくらいですよ✨
私も、下の子の時は産まれるまでめちゃくちゃ心配してました😫
心配すぎて、エンジェルサウンズで心拍チェックしてましたよ😂
息子も620gで産まれて、今は15kgまで大きくなっているのでよく育ってくれたなってしみじみ思ってます😆- 5月8日
-
ゆちゃ
1回そういう経験すると、不安ですよね(´;ω;`)
私もエンジェルサウンズ買うかめちゃくちゃ悩みました😂
すごーい🥰👏💓
これからもっともっと楽しみがいっぱいですね(*´ω`*)❤️
たくさんお話聞かせて頂きありがとうございました☺️💓- 5月8日
ゆちゃ
そのくらいの週数でもあるのですね😫!
ですよね😂
胎動はあるから大丈夫かぁ〜?と思いつつも弱めが気になっちゃって😂
2mama(24)
私はありましたよ!
確かにいつも強いのに弱いと心配しちゃいますよね🥲💦