※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になったばかりの子が最近ほぼ毎日保育園行くのを嫌がります(女の子)…

4歳になったばかりの子が最近ほぼ毎日保育園行くのを嫌がります(女の子)

保育園は1歳から通ってるんですが最近の朝のグズグズ具合が酷いです。

①ご飯をなかなか食べない
②トイレに行かない
③着替えない
④保育園に着いても教室に入る前に逃げ回る(大泣きの日もある)

上のどこかで必ず時間がかかります。
①〜③はスムーズに用意して行っても④をしたり。

保育園に朝連れて行ってるのは旦那なんですが先生ももう迎えに来てくれず逃げ回ってても旦那が連れてくるまで待ってるそうです。
まあ先生も忙しいから相手してられないんだろうな、問題児扱いなんだろうなーと思ってます😥

他の子達も「おいでよー」みたいなこと言ってくれるんですがダメみたいで。
仲良しの子もいてその子と遊ぶのは大好きでいつも一緒にいるみたいだし保育園好きとか言うんですけど。
でも保育園よりはお休みの方が好きみたいです。

私は現在妊娠中でそこら辺の環境が変わるのも関係するのかなとか思ったりもしますが自分がお姉ちゃんになるのをすごく楽しみにしてます。

「お姉ちゃんになるんでしょ!赤ちゃんがおかしいって言ってるよ!」って言ってもそれはそれで全然話聞いてないです😂

毎朝大変だし先生にも迷惑かけてるんだろうなと思って申し訳ないです💦
時間かかるからほぼ毎日保育園には遅刻してます😭

コメント