尿が出にくく、膀胱がパンパンで少量しか出ない症状が続いています。膀胱炎の可能性があるか心配です。
汚い話になりますが、尿が出ません😭💦
少し前から排尿時に勢いがなくなり、出しずらさを感じていました。特に朝は少量ずつしか出ないことが多かったのですが、それ以降は勢いはありませんが普通に出ていたので気にしていませんでした😭
ですが、今朝起きてトイレに行くと膀胱はパンパンなのに座っても全く出ず、やっと出たと思っても一滴ずつ。。。
しばらく座り、最後は力を入れると少しずつ出ました💦
特にお腹に痛みなどはないのですが、これは膀胱炎でしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
膀胱炎は尿をしてもしても残尿感で出す時にしみるような感覚があります。
なので膀胱炎とはまた違うような…
私も前に膀胱張ってるのにチョロチョロしか出ない時がありましたが、腹圧かけたらしっかり出てその後は変わらず出せてます。
なのでパンパンになってても出ないのはちょっと心配です。
あまりにも出ないと腎炎とかになっちゃいそうでそれも心配なので早めに受診した方がいいと思います。

いちご
かなり前の質問にすみません。同じ症状があってこの質問に辿り着きました。
病院は行かれましたか??なんだったのか、よかったら教えていただきたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまってすみません💦症状はおさまりましたか?
数日後に検診があったので病院を受診しました!膀胱炎ではなさそうとの診断(検査をしたような気がします)で、子宮が圧迫されてるからかなと言われました😊
もし酷くなるようなら念の為に泌尿器科に受診するよう勧められましたが、数日したら自然と治りましたよ✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
症状が当てはまらないので、膀胱炎ではなさそうですね💦
あれから尿は出たのですが、勢いがあまりないですし、腎炎とかになったら怖いので一度病院に受診しようと思います😊