※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
妊娠・出産

つわりが酷かったとてもぽっちゃりママさんにお尋ねしたいです😭今第3子…

つわりが酷かったとてもぽっちゃりママさんにお尋ねしたいです😭

今第3子妊娠中で3人目にして初めて教科書通りのつわりがきてます🫠
食べても吐き、空腹でも吐き
おそらく貧血やら低血糖で常に足もとがおぼつかず
なんとかギリギリ仕事に行っているのですが
もともと妊娠前、お恥ずかしながら160cm91kgあった体重が
今87kgに地味に減りました😇
もとの体重が多いぶん、こんなの誤差だと思って気にもとめていなかったのですが
職場の普通〜モデル体型ママさんたちに「2週間で4キロも落ちたら入院だよ!?」と言われ
焦って一生懸命食べたり飲んだりしてるんですが地味に地味に減ってきます😇
調べたら妊娠前の体重から5%減ったら良くなさそうなんですが
それって私みたいな関取妊婦にも適用されるんですかね😇

妊娠前から私と変わらないくらいの体格だった方からの回答をお待ちしております🙇‍♀

コメント

ひよこ

2人目の時超肥満でトータル15キロ減り、入院しました笑
というのも体重がどうかよりケトンがでたり吐きすぎて肝臓が悪くなってしまい強制入院でした😇
なので体重が減ってるから必ず入院ではないと思います😊
上の子の時は1ヶ月で8キロ減りましたが入院無しでした!

• さとう

さとう

回答ありがとうございます🥺
    ケトンのことをすっかり忘れてました😵
    肥満だと減る分には体重は気にしなくて良さそうですかね🥺
    ありがとうございますっ!

• 6時間前