※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の子のお風呂についてです!石鹸を洗い流すときはシャワーをそのままかけても良いのでしょうか?🥺

1ヶ月の子のお風呂についてです!石鹸を洗い流すときはシャワーをそのままかけても良いのでしょうか?🥺

コメント

三児のmama (26)

大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️一人目の時どうしてたか忘れてたので助かります😂

• 5月7日
lii

かけたほうが慣れてくれますよー😆
うちの子は小さい頃から頭からシャワーかけてました!と言っても最初は怖くてガーゼに水含ませてそれをぽたぽたと絞る程度でしたが(笑)いっときしてからシャワーかけてました!
今となれば頭からシャワーかけても泣かないです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!頭からかけても大丈夫なんですね😁2歳の上の子はガンガン頭からかけてますが小さくて怖さもあって笑

• 5月7日
  • lii

lii

小さい頃は怖いですよね🥺
    かけるよー!と言って小さい頃からかけてました(笑)今では自分からシャワーかぶりにきたり、溜まったお風呂に顔つけてます(笑)🤣

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

自分からかぶりにきたりお風呂に顔つけるのはすごいです🤣🤣

• 5月7日