※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
妊娠・出産

妊娠のコツについて教えてください。間隔をあけて妊活をすると効果的ですか?気持ちよくすると妊娠しやすいのでしょうか。

うまく妊娠するコツみたいなのありますか?毎日すると間隔はあけて妊活をするや、気持ちよくよくすると妊娠する。あればおしえてぐださい。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日を狙うはもちろんですが、妊活する前に夫婦でサプリを飲んだり温活したり体調万全にすることですね😶

はじめてのママリ🔰

妊活本を読んで知ったのですが、夜9時〜10時に寝て朝は5時くらいに起きるように生活習慣変えました!
仲良しはできるだけ頻度をあげました!
仲良し後にすぐトイレに行かないようにしました!

ママ🍊

旦那さんは熱いお湯につからない方が良いらしいですよ!!

はじめてのママリ

毎日ではなく、1日おきで、
妊娠を意識しないことですね😊
妊娠してるかも?もしかしたら?こんなに願ってるのに。
今回こそは。など…思わないようにしたら出来ると思います😊

はじめてのママリ🔰

コツというわけではないですが私がしてたことは、
・毎朝白湯or梅白湯を飲む
・半身浴をする
・程よく運動をする
・暴飲暴食をしない
・基礎体温つける
・早寝早起き
・身体を冷やさない
・夫婦で妊活の話をして同じ方向を見る
・タイミングは気にしつつも、気分が乗らないときには無理にその日にしない
です☝️
どれも「無理にしない」を意識はしてました
朝起きて冷たい物が飲みたかったら飲んでましたし、無性に暴飲暴食したくなったらしてましたし、基礎体温も計らない日もありました!

初めてのママリ

規則正しい生活と温活、人工甘味料を摂らない。
週3運動。(研究結果で運動する人の方が妊娠率が高いとあるらしい)
排卵期周辺はマメに仲良くする。(ネットで見たんだけど、常に身体の中に精子がいる状態にしておいたらいいらしです。精子の方が寿命が長いから毎日は必要ないらしいけど😅)