その他の疑問 今年も家庭菜園でミニトマトを育てたいと思うのですが、袋のままできる… 今年も家庭菜園でミニトマトを育てたいと思うのですが、袋のままできるやつか鉢やプランターでやるのどちらが良いと思いますか?😅 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 1 トマト 家庭 ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 去年は直植えしたので今年は袋でやってみます🥺!! でも見た目的には鉢とかに入れたほうが可愛らしいですよね😂 袋の上から鉢被せようかなと考えてます笑 5月7日 ゆん ありがとうございます! 私も去年は直植でやりました!😂 同じママさんいて嬉しいです!笑 なるほど、袋の植から鉢被せるのいいですね!😅 5月7日 ママリ 直植え大変なことになりませんか?トマト取れすぎて困りました🍅笑 私もです🥺!笑 それなら鉢でやれよって感じですよね笑 でも後片付け楽だし、袋でトマトの土売ってるからそのまま使いたいし… 今日植えてみます🍅笑 5月7日 ゆん 同じくやばかったです!😅 毎日取ってもなるわなるわ、、(笑) そうですよね、、😅 私も今日植えます!🍅 5月7日 ママリ わかります🤣笑 豊作にも程がありますよね笑 土いじり頑張りましょう😂🍅 5月7日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!
私も去年は直植でやりました!😂
同じママさんいて嬉しいです!笑
なるほど、袋の植から鉢被せるのいいですね!😅
ママリ
直植え大変なことになりませんか?トマト取れすぎて困りました🍅笑
私もです🥺!笑
それなら鉢でやれよって感じですよね笑
でも後片付け楽だし、袋でトマトの土売ってるからそのまま使いたいし…
今日植えてみます🍅笑
ゆん
同じくやばかったです!😅
毎日取ってもなるわなるわ、、(笑)
そうですよね、、😅
私も今日植えます!🍅
ママリ
わかります🤣笑
豊作にも程がありますよね笑
土いじり頑張りましょう😂🍅