育休手当の振込が遅れています。役所の新年度やGWが原因か、会社の手続きミスか確認したい。振込がない場合、いつまで待って確認すべきか悩んでいます。
4/11まで育休取得し、12日から仕事復帰しています。
前回育休手当が2/18に振り込まれていて、今までもしっかり2ヶ月ごとに振り込まれてきました。全く同じ日というわけではないですが、だいたい誤差3〜4日程度でもらえていました。
2月頭〜4/11までの分が最後振り込まれるはずで、今までと同じ感じなら4/18前後の予定だったのですが、まだ振り込まれていません。
新年度が始まってGWがあるこの時期は役所関係で遅れますか?それとも会社が手続きし忘れてると思いますか?
今後も振り込まれないとなると、どれぐらいまで様子見て会社に確認してみますか?
車税払ったりしないといけないので、正直きついのが本音です😭😭
- ママリ(妊娠12週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最後の支給は復帰後の申請ですし、ハローワークも4月はとても混み合うので、いつもより処理にも時間がかかることも多々ありますよ。連休もありましたし。
申請期間も2ヶ月以上ありますし、1ヶ月くらいなら全然待ちます。
ママリ
やっぱりそうですよね💦
1ヶ月ぐらいは待ってみようと思います😅