コメント

ぽよぽよ
洗車機が1番楽で簡単です!
最初に機械でコースを選ぶと前に進んでください、止まって下さいなど指示もモニターに出ます!
あとは指示されたところで止まっていれば自動で機械が動いてくれますよ!
心配であればスタンドの人に相談してみると一度一緒にやってくれるかもしれないですね🤔

退会ユーザー
私は家で手洗い派です☺️
ストレス発散方法の1つで、無になって洗ってます😊
洗車機はラクですけど、洗車機の停止位置や並ぶのが苦手で…💦
洗車機の時は夫にお願いしてます☺️
操作方法などは上の方がおっしゃる通りで、簡単ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
おうち洗いいいですね🥺
うちは賃貸で他のお家の車と同じ駐車場なのでできなくて😣💦
やっぱり洗車機は簡単なんですね♡
頑張って洗車機でやってみます!
ありがとうございます😭✨- 5月6日

moony mama
⭐️洗車機▶️一番お手軽ですが、塗装が痛むと言って嫌がる方もいます。
⭐️GS手洗い▶️車には洗車機より良いと思いますが、それなりに時間を拘束されることになるのと、好きな時に洗えない可能性もあるのがデメリットですかね?
⭐️自宅手洗い▶️寒い時期はやりたくないですが、我が家は息子がお手伝いしたがるので夫と息子で水遊び感覚で洗車してます。車洗ってもらいたくなると、息子にお願いしてます😆 我が家は、ボディーコーティングしてあるので、ワックスかける必要もなく、基本自宅手洗いです
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭✨
水鼻遊び感覚で洗車いいですね🥺🥺💖
うちは賃貸で自宅洗いが難しそうで😣💦
一番簡単そうな洗車機で洗ってみることにします♡
ありがとうございます😭✨- 5月6日

KT
基本洗車機ですが、真夏とかめんどくさい時はガソスタで手洗い頼んでます💡洗車機1人でやるの勇気いりますよね😱私怖くて毎回旦那に来てもらってます笑 パネルでコースとかオプション選んで、アンテナ?外してから時間あったらホイールを軽くブラシで流してから定位置まで進んで、窓ちゃんと閉まってるか確認+サイドミラー畳む+エンジン切る、っていう感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ガソスタで手洗い頼めるんですね!!😳😳
アンテナとかホイールとか分からなすぎてテンパっちゃいそうです😂💦
頑張ってやってみます!!
ありがとうございます😭✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗車機が一番楽なんですね🥺💦
さっき調べたら洗車機終わったら自分で拭き上げしないといけないと出てきたんですけど、しなきゃいけないですか?🥺
ぽよぽよ
必ずしなければならないわけではないですがふきあげたほうが水垢が残らず綺麗に仕上がります!
私はめんどくさがり屋なので洗車機でたらそのまま走り去ってます🤣自然乾燥です笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
自然乾燥笑いました😂
自然乾燥でもいけちゃうんですね!!
ありがとうございます😭✨