※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

母乳の出が多くて困っています。授乳中に垂れてきて、乳首を咥えてくれない時もあります。乳首からもたれることもあります。息子がむせることも。対処法はありますか?

贅沢な悩みだと思うんですが、母乳の出が良すぎて困ってます、、🙀

授乳する時もポタポタ垂れてきて、まだ生後2週間なのでうまく乳首を咥えてくれない時もあるのでその間もポタポタ垂れてきます、、、
授乳クッションも私のブラもびちょびちょになることも😿
あとお風呂入っている時も乳首からポタポタたれてきたりします。母乳パッドもずっしり重くなります。

出が良すぎるからか、乳首を咥えて吸い出してすぐ息子がむせてしまうことも多いです。。。

なにか対処法ありますか??

コメント

空色のーと

圧抜きしてから授乳するといいですよ☺️

こればっかりは赤ちゃんとママの共同作業なので解決方法は無いです。

あと2〜3週間もすれば、需要と供給のバランスがとれて、赤ちゃんの飲みたい分が作られるようになります。

軌道に乗るまでは、母乳パッドをこまめに替えて、しばらくは我慢だと思います。

退会ユーザー

【追記】
    私はその頃は授乳の時はブラにタオルを挟んで、ブラに母乳が垂れないようにしていました。

• 5月6日
ママリさん

生後1ヶ月くらいまでは授乳中のもう片方からダラダラ母乳が出てたので授乳するときはタオル挟んでました💦💦
赤ちゃんにも出すぎ💢って飲みながらギャーギャー怒られてました😂笑
生後2ヶ月の今はかなりマシになりましたよ!時間が解決してくれると思います✨

年子ママ

わたしもピューっと出ちゃうことがあります、、、
長男の時よりは控えめなのでタオル使ったりしてるだけですが
搾乳カップがあるのを早く知っていたら楽だったかなと思いました🫠
授乳中に片方から流れる母乳を受け止めてくれれば哺乳瓶に入れて飲ませたり、保存しておけばいざとなった時に使えるし、、、使ったことがないのでいいよ!とは言えませんがこういうやつもありますよ。という情報です😭