※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

宿泊型の産後ケアで夜間母子同室の意義や夜間預けの経験を教えてください。

宿泊型の産後ケアに行って、夜間母子同室だったら意味がないと思いますが?

あと、もし実際に利用した経験がある方だったら、自分は夜間預けたか、周りで夜間預けてる割合はどの程度だったか教えてください!

コメント

mamari

出産した所で産後ケア使いました。母子同室だったので、1日目の昼間は預かってくれて、授乳の度に連れてきてくれましたが、次の日は預かりはなかったです。預かるよって声かけもなく、自分からも言いにくく、、、😅
夜間も預かって授乳の時に連れてきてもいいよって言われましたが、逆にバタバタして寝れないなと思って同室にしました。結果家と変わらなかったなって思いました😅

はじめてのママリ🔰

1日産後ケア使ってはいませんが、息子の黄疸で再入院の時に授乳以外ずっと預かってくれていました!
産後ケア使えるからまた来てから預けてゆっくりしてもいいからねって助産師さんに言われましたよ☺️
うちの産院は結構預けてる方が多かったです🌟