※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
その他の疑問

久しぶりにメルカリをしようと思ったらメルカリ便というのがありました!…

久しぶりにメルカリをしようと思ったらメルカリ便というのがありました!
これは定形外と同じでどんな袋に入れれても大丈夫なのでしょうか?
また、発送料金はどのタイミングで分かるのでしょうか?(;_;)

コメント

tarapi

メルカリ便には、小型、中型、大型とあって、ネコポス(小型の荷物)とメルカリ宅急便(大型)は好きな梱包資材でokです。
中型は、宅急便コンパクトと言って、専用資材を購入してそれを使います。

送料は一律で決まってます。
ネコポス194円、コンパクト380+資材65円。
メルカリ宅急便600円〜。
売上金が入った段階でそこから送料を引かれます。

• ひなの

ひなの

詳しくありがとうございます(o^^o)
    小型と大型はなんでもOKなんですね🎶
    専用資材はどこで購入するのでしょうか??

引かれた金額が売上金になるのですね!!
    ありがとうございます💗

• 11月18日
tarapi

専用資材はメルカリ便のサービスを提供している、クロネコヤマトの営業所か、提携しているコンビニのファミリーマートかサークルkサンクスにあります。
コンビニに関しては確実に置いてあるとはいいかねないので確認が必要かもしれません。